Учет скидки ???!!!!

Новая тема
Помогите, пожалуйста ! Я индивид.предприниматель на традиционной системе, крупный Покупатель, вынуждает подпистаь соглашение, по которому он погашает мне задолженность по отгруженному товару с дисконтом 20%, выбора у меня нет так как это крупный строитель на грани банкротства. Как учесть эту скидку ? Они её хотят оформить как вознаграждение по договору за превышение оборота свыше N-суммы, данное вознаграждение должно облагаться НДС ? При зачете суммы кредиторской задолженности они должны нам НДС перечислить, а мы им ? Запуталась ! Хелп ?
На самом деле то, что он предлагает по сути своей является премией. Премия НДС не облагается. Только важно все это правильно оформить.
У меня есть с ними доп.соглашение, в кот.указана выплата вознаграждения при превышении указ.оборота и акт о размере вознаграждения. Сумма вознаграждения зачитывается ими при погашении задолженности за товар. Т.е. они должны 118(в тч НДС-18), премия 20 без НДС, погасят они 98 (в тч НДС-14,95). Акт о проведении зачета взаимных требований надо ? Тогда как быть с НДС при взимозачете ? Или просто учесть, тогда чем я подтвержу оплату вознаграждения (т.е.премии). Слово "премия" как таковое не используется, документы составляют они и наши требования учитываются со скрипом, принципиально его использовать ?
Если они в доп.соглашении указывают, что могут зачитывать вознаграждение, то тогда они могут зачесть самостоятельно, только должны прислать вам уведомление о зачете без НДС. НДС подлежит перечислению отдельной платежкой. Если они называют это вознаграждением и не облагают НДС, для вас это не страшно, вы же не наказываете бюджет.
Читают тему
(гостей: 1)