Лимит остатка кассы для ИПБОЮЛ????

Новая тема
Подскажите, для ИП необходимо рассчитывать и согласовывать с банком лимит остатка кассы???В прошлом году для ИП это делать было не  нужно , может, были изменения?Я что-то в Консультанте не нашла данных, касающихся индивидидуальных предпринимателей. Если кто знает, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ!Интересно, что будет, если лимит не согласован, о согласование необходимо? Спасибо
Поинтересуйтесь в банке о нормативном документе, на который они ссылаются.
Банки обязаны проверять у клиентов порядок ведения кассовых операций и работу с денежной наличностью (п. 41 Порядка, утвержденного Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. N 40, далее - Порядок). Причем контроль должен осуществляться не реже 1 раза в 2 года (п. 2.14 Положения ЦБ РФ от 5 января 1998 г. N 14-П, далее - Положение). За невыполнение этих правил для должностных лиц кредитных учреждений предусмотрены санкции (ст. 15.2 КоАП РФ).
В настоящее время обязанность соблюдать Порядок ведения кассовых операций за предпринимателями не закреплена. В Порядке говорится только об организациях.
Утверждено
Решением Совета Директоров
Центрального Банка России
22 сентября 1993 г. N 40

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вот и спросите у вашего банка, пускай они покажут где в этом документе сказано о ИП?
Спасибо за исчерпывающий ответ. В банке уже давно висит объявление о том, чтобы ИП согласовали лимит остатка кассы, я его игнорирую, поскольку если зайду с вопросами, привяжутся и не отстанут, а раз нет нормативных документов, то и буду продолжать его игнорировать.
Это что за банк такой, что у него за юристы сидят. О каком лимите может идти речь у ИП, если всеми деньгами (нал или безнал) полученными ИП, он может распоряжаться как хочет и ничем это не ограничено. Какая касса и какой лимит? Бред, да и только.
Ну не совсем бред, буквально полгода назад, раздували шумиху по поводу письма ЦБ, в котором ИП приравняли к организациям, вот оттуда и растут корни!
Читают тему
(гостей: 1)