НДФЛ. переход нерезидетна в резиденты

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
документ вводится в том периоде в ктором сотрудник получил статус резидента, а пересчет делается с начала налогвого периода (т.е с начала года) или с даты приема на работу (если он был принят в этом году)
В БП 8 документ Возврат НДФЛ не делает проводок, он делает записи в регистры. А проводку Д70 К68.01 (сторно) делает документ Отражение ЗП в регламентном учете.
В 7.7 нет регистров, и я не помню как это делалось в 7.7 (насколько ещё помню, то в 7.7 за НДФЛ отвечает забалансовые счета ДФЛ, наверное надо что-то с ними делать).
На мой вопрос в налоговую, что делать в этом случаи, мне ответили, если  этот работник продолжает работать(у меня он работает), не надо написать заявление по возврату НДФЛ, просто с начало нового года ставишь на этого сотрудника в закладке "налоги и отчисления" сумма переплаты, а потом программа сама расчитивает до погашения всей суммы.
 Когда сдаешь 2 НДФЛ, надо написать письмо сопроводительное, потому что на следующий год, когда будет недоплата по этому сотруднику, будет у Вас бумага откуда это недоплата. Хотя я еще не сдавала 2 НДФЛ.
По проводкам  ничего не сделал так и пишет "Итого" раздела 6 формы не совпадает с данными бухгалтерского учета", не знаю так примут 2НДФЛ или нет.
Читают тему
(гостей: 1)