Признание расходов в УСН

Новая тема
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.

Организация - ЧП, оптовая торговля (закупаем товар у завода, перепродаем с наценкой).

Система налогообложения - УСН (Доходы - Расходы).

Вопросы:
1. Как лучше определить момент признания расходов, если движение денежных средств происходит опосредованно от движения товара?

Т.е. погашение задолженности происходит не за какую-либо партию по выставленному счёту, а по мере появления средств у покупателя. Отсюда неразбериха: за какие товары и по какой накладной произошла оплата (расчёт идёт просто в зависимости от размера текущей задолженности). Некоторые поставки м.б. оплачены сразу же, а некоторые могут не оплачиваться длительные периоды.

2.Каким будет основание для признания расходов и как в данном случае сохранить хронологию КДР?

Насколько я понимаю, их должно быть, как минимум 4, т.к. по правилам данной системы н/о, для признания расходов товары д.б. получены, оплачены, отгружены и за них д.б. получены деньги, а все эти процессы разнесены по времени.
"Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. ... При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.

Условия об оплате реализованного товара в НК нет."
реализация включает в себя обязательство, что Вы должны получить деньги за отгруженный товар. И только тогда можно признать расходы!
> реализация включает в себя обязательство, что Вы должны получить деньги за отгруженный товар. И только тогда можно признать расходы!

Действующая редакция НК данное обязательство не содержит.
Т.е. достаточно принять товары, их оплатить и отгрузить, не дожидаясб их последующей оплаты??
да
А подскажите ещё, пожалуйста, какой всё-таки способ лучше выбрать при большой номенклатуре и при значительных разрывах во времени между отгрузкой и оплатой...когда, грубо говоря движение товаров идёт отдельно и движение денег тоже идёт отдельно? И при этом при всём часты случаи возврата... Поштучно списывать - это сразу застрелиться можно...но другого выхода я пока не вижу!((
я бы в данном варианте выбрал ФИФО
(объяснять почему не буду, долго расписывать)
Читают тему
(гостей: 1)