Как НЕ изменить форму ТОРГ-12
Показывать по
10
20
40
- 2
12.01.2009
12:01
Всем доброго времени суток.
Проблема в том, что некоторым нашим клиентам нужны дополнения в ТОРГ-12. Вот и думаю как аргументировать, что мы не можем (не хотим) менять форму утвержденную Госкомстатом. Насколько понимаю теоретически нам никто не запрещает ее менять, но где-то на форуме прочитал, что нужно это учесть в учетной политике фирмы (так ли это?) Вобщем нужны аргументы, что бы не трогать ТОРГ-12 (специально уходили от жутко перекуроченной конфы на типовую, а тут снова "требования").
Спасибо
Проблема в том, что некоторым нашим клиентам нужны дополнения в ТОРГ-12. Вот и думаю как аргументировать, что мы не можем (не хотим) менять форму утвержденную Госкомстатом. Насколько понимаю теоретически нам никто не запрещает ее менять, но где-то на форуме прочитал, что нужно это учесть в учетной политике фирмы (так ли это?) Вобщем нужны аргументы, что бы не трогать ТОРГ-12 (специально уходили от жутко перекуроченной конфы на типовую, а тут снова "требования").
Спасибо
12.01.2009
12:12
Что касается учетной политики, то, насколько мне известно, нужно утверждать эту форму (измененную). Но аргументом это вряд ли может являться, поскольку ничто не мешает ее утвердить. Весь вопрос в вашем отношении к свои клиентам, т.е. к тем, кто платит деньги.
Да и конфу не обязательно курочить - можно сделать внешнюю печатную форму.
Да и конфу не обязательно курочить - можно сделать внешнюю печатную форму.
12.01.2009
15:46
> Что касается учетной политики, то, насколько мне известно, нужно утверждать эту форму (измененную). Но аргументом это вряд ли может являться, поскольку ничто не мешает ее утвердить. Весь вопрос в вашем отношении к свои клиентам, т.е. к тем, кто платит деньги.
> Да и конфу не обязательно курочить - можно сделать внешнюю печатную форму.
Оно понятно, что клиент - барин, но если каждому подавай свое, то на долго этого не хватит
> Да и конфу не обязательно курочить - можно сделать внешнюю печатную форму.
Оно понятно, что клиент - барин, но если каждому подавай свое, то на долго этого не хватит
12.01.2009
18:56
Интересно, а чем они мотивируют свои требования вносить изменения в типовую форму?
13.01.2009
12:42
тогда решение таково:
создать внешнюю печатную форму специально для таких "капризуль" и при выборе печатной формы выбирать нужную
создать внешнюю печатную форму специально для таких "капризуль" и при выборе печатной формы выбирать нужную
13.01.2009
15:12
придется так и делать... теперь им подавай другую ТОРГ-12... вобщем этот маразм бесконечен...
13.01.2009
20:40
не надо идти на поводу у капризных клиентов. Всем угодить нереально. Если вы делаете все в соответствии с законодательством просто мотивировано в письменной форме ответьте им о том, что вы их очень уважаете, но менять ничего не будете. Либо пусть пришлют мотивированный официальный запрос, что им от вас надо. А вы им скажите, что в этом случае повесите затраты на доработку программы на их счет. Все на основании запроса.
Мой вам совет - не вешайте ярмо на шею...
Мой вам совет - не вешайте ярмо на шею...
13.01.2009
22:42
> не надо идти на поводу у капризных клиентов. Всем угодить нереально. Если вы делаете все в соответствии с законодательством просто мотивировано в письменной форме ответьте им о том, что вы их очень уважаете, но менять ничего не будете. Либо пусть пришлют мотивированный официальный запрос, что им от вас надо. А вы им скажите, что в этом случае повесите затраты на доработку программы на их счет. Все на основании запроса.
> Мой вам совет - не вешайте ярмо на шею...
полностью согласен, но когда владелец фирмы мне сказал, что клиент это все, я понял, что здесь их будут целовать в одно место...
> Мой вам совет - не вешайте ярмо на шею...
полностью согласен, но когда владелец фирмы мне сказал, что клиент это все, я понял, что здесь их будут целовать в одно место...
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)