Ошибка в заполнении документа... Вопрос скорее по бухгалтерии

Новая тема
Неправильно введена сумма по документу (счет от поставщика за оказание услуг)<br>но счет закрыт в 3 квартале, по нему уже посчитан налог на прибыль и сдана отчетность.<br>Как в таких случаях поступить: ввести еще один документ на разницу (введена меньшая сумма) в 4 квартале или переввести и уточнить 3 квартал?<br><br>Также, подскажите как вводить счета-фактуры: от поставщика пришел отчетный документ не акт, а "отчет агента" по размещению рекламных материалов. по нему:<br>часть суммы идет без ндс, счета-фактуры на него нет,<br>на часть суммы (свой %) он выставляет счет-фактуру от себя<br>на часть суммы выставляет счет-фактуру организация через которую поставщик от нашего имени размещает материалы.<br><br>в 1с есть возможность ввести ТАКОЙ документ?
1. Указанный Вами документ "счет" проводок не формирует. Соответственно, на налоги и отчетность неправильно выставленный в Ваш адрес от поставщика счет на оплату услуг не влияет. Если Вы недоплатили по счету, так доплатите.<br>2. Помимо отчета агента, Вы должны получить от него (агента) акт об оказании услуг и счет-фактуру. В 1С заводите документом "Услуги сторонних организаций", в нем указываете реквизиты счета-фактуры. По поводу введения счета-фактуры на часть суммы без НДС и без счета-фактуры я Вам ничего ответить не могу. Организация - непосредственный исполнитель Вашего заказа выставила счет-фактуру именно Вам или Вашему агенту? Кто есть поставщик, размещающий от Вашего имени материалы? У кого он их размещает, у поставщика? Так не бывает.
Речь идет о счете за телефонные услуги от телефонной компании, это уже отчетный документ, как я понимаю приравнен к акту, к нему и счет-фактура на реализацию дается...
Ах, Мария Елена, в том то и дело, что отчет агента тоже является отчетным документом, наш гражданский кодекс это допускает. Вплоть до разработки собственных форм отчетности....
По поводу неправильно введенного акта об оказании услуг связи. Для бухгалтерского учета ошибку за 3 кв. исправляют 31.12.2008 г. Баланс за год правильный. Для налогового учета для правильного расчета налога на прибыль ошибку исправляют в 3 квартале. Тоже и для НДС.
Читают тему
(гостей: 1)