Бух 8, реализация товаров (отгрузка) не проводится
Показывать по
10
20
40
- 2
22.01.2009
09:18
Доброе утро! Началось утро с проблемы. Не проводится реализация товара. Ошибка "не списан 1 шт... счет учета 41.01" . Остатки перекинуты с 7-ки, т.е. только начали вести учет в 8-ке. Счета бух и нал проверила, такой товар есть на складе. Одно меня смущает. В БУ и НУ товар покупали по цене допустим 5 руб., а реализуем по 6 руб. Может в этом причина? Но бухгалтер говорит, что цена реализации правильная. Склад оптовый. Помогите чем моЖите
22.01.2009
10:55
Организация, Бух 1.6.5.2
Не списано 1 шт товара Грузовой-тягач седельный VOLVO VNL VIN 4V4NC9TGX4, счет учета 41.01
Не списано 1 шт товара Грузовой-тягач седельный VOLVO VNL VIN 4V4NC9TGX4, счет учета 41.01
22.01.2009
12:46
Вот дословно "Нал. учет. Строка :1
"
"
23.01.2009
10:20
Проверьте остатки по налоговому учёту, соответствует ли количество и сумма данным бухгалтерского учёта.
Сдаётся мне что либо нет необходимого количества, при наличии суммы (что вероятнее всего), либо что существует количество без суммы (что менее вреоятно)
подобная ошибка возникает обычно в первом случае.
после загрузки из 7-ки остатки сверяли? На практике в 60% случаев проблемы возникают просто из-за того, что в семёрочной конфигурации не вёлся или вёлся криво налоговый учёт.
з.ы. вообще можете для начала в конфигурации 7-й версии запустить обработку "Анализ состояния налогового учёта" и посмотреть какие данные она вам выдаст на закладке "оценка имущества", в частности в разделе "стоимость товаров", а потом уже начинать думать "так перенеслись ли остатки при выгрузке из 7.7 или нет"
Сдаётся мне что либо нет необходимого количества, при наличии суммы (что вероятнее всего), либо что существует количество без суммы (что менее вреоятно)
подобная ошибка возникает обычно в первом случае.
после загрузки из 7-ки остатки сверяли? На практике в 60% случаев проблемы возникают просто из-за того, что в семёрочной конфигурации не вёлся или вёлся криво налоговый учёт.
з.ы. вообще можете для начала в конфигурации 7-й версии запустить обработку "Анализ состояния налогового учёта" и посмотреть какие данные она вам выдаст на закладке "оценка имущества", в частности в разделе "стоимость товаров", а потом уже начинать думать "так перенеслись ли остатки при выгрузке из 7.7 или нет"
23.01.2009
10:23
Я проверяла, и сумма и количество соответствует. По остаткам НУ и БУ товара 1 шт. на сумму 5р., а я реализую по 6. Может из-за этого?
23.01.2009
10:52
Это не может являться причиной.
Проверьте ещё раз
Ошибка звучит так
не списано нал учёт
1 шт - "наименование номенклатуры" - счёт 41.01
Перевожу на русский язык
программа не видит в налоговом регистре на счёте 41.01 1 штуку номенклатуры с названием Volvo и.т.д.
Возможно даже такое, есть 2 записи в номенклатуре с одинаковым названием, возможно даже разнесённые в разные группы.
проверьте ссылка в документе именно на ту запись справочника по которой существуют остатки на дату документа?
если в общем по счёту данные бухгалтерского и налогового учёта сходятся, то вероятнее всего есть ошибка связанная именно с аналитическим разрезом.
Проверьте ещё раз
Ошибка звучит так
не списано нал учёт
1 шт - "наименование номенклатуры" - счёт 41.01
Перевожу на русский язык
программа не видит в налоговом регистре на счёте 41.01 1 штуку номенклатуры с названием Volvo и.т.д.
Возможно даже такое, есть 2 записи в номенклатуре с одинаковым названием, возможно даже разнесённые в разные группы.
проверьте ссылка в документе именно на ту запись справочника по которой существуют остатки на дату документа?
если в общем по счёту данные бухгалтерского и налогового учёта сходятся, то вероятнее всего есть ошибка связанная именно с аналитическим разрезом.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 2)