проводки по акту налоговой проверки

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Пожалуйста, подскажите, как провести в программе 1 С ЗиК донорские, чтобы с них не брался подоходный. А то я сделала приказ на оплату по среднему (донорские) -программа подоходный считает.
И это правильно.
Выплаты донорам в виде среднего заработка за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха – доход работника, поэтому удерживать НДФЛ с них необходимо (п. 1 ст. 210 НК РФ). Применить льготу по данному налогу можно лишь в отношении вознаграждения за сдачу крови, полученного работником-донором в медицинском учреждении (п. 4 ст. 217 НК РФ).
Большое спасибо, но меня интересует как провести это в программе 1С ЗиК, каким документом. Ведь расчет донорских должен быть по среднему, а облагается только НДФЛ.
Он и должен облагаться только НДФЛ, в базу для ЕСН он не входит. ПРоводится документом "Оплата по среднему"
> Ведь расчет донорских должен быть по среднему, а облагается только НДФЛ.
НЕ так поняла ваши слова :-(
Сейчас проверила, на самом деле ЕСН с него берется... а не должен...
Полазила в конфигураторе - это явная ошибка программы. Я бы на вашем месте написала на hotline@1C.ru

Пожалуйста, подскажите, надо ли облагать НДФЛ оплату за лечение сотрудника (это не ДМС). Заранее большое спасибо.
Подскажите,пожалуйста!
Если работник отработал 1,5 месяца. Компенсация отпуска считается по среднему или из расчета МРОТ?
> Подскажите,пожалуйста!
> Если работник отработал 1,5 месяца. Компенсация отпуска считается по среднему или из расчета МРОТ?

Компенсация ВСЕГДА считается по-среднему.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

> Пожалуйста, подскажите, надо ли облагать НДФЛ оплату за лечение сотрудника (это не ДМС). Заранее большое спасибо.

А каким образом вы выплачиваете эту сумму сотруднику?
Посмотрите в НК статью 217. Пункт 10) и 28) Что больше подходит под ваш случай.
Но человек всегда по концу года может подать в налоговую форму 3-НДФЛ и получить положенный ему вычет.
Читают тему
(гостей: 1)