НДС опт и розница

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые бухгалтера!!! Веду оптовую торговлю и розницу у ИП , Двойное налогообложение:ЕНВД и общее, Товар приходуется на 41,1 при проведении документа "реализация" розница попадает К41,1 Д41,2,  К41,2 Д90,1,2, Как правильно разделить входящий НДС с учетом того , что на 19 сч. также отражается НДС и с услуг, ОС, и тд.
Для распределения НДС предназанчен документ "Распределение НДС косвенных расходов".
Распределение НДС по ОСам покав в программе не автоматизировано, поэтому корректируется документом "Корректировка записей регистров"
Вы отвечаете согласно 1С 8 , у нас 1С 7 торговля +склад.
> Вы отвечаете согласно 1С 8 , у нас 1С 7 торговля +склад.

вы этого не написали в вопросе.
В 7.7, не знаю как в ТиС, а в бухгалтерии точно не автоматизировано и всё делалалось вручную.
Как делали в ручную?
считали на калькуляторе или в Экселе или отражали ручными проводками
Как выводили пропорцию по 41 счету. Выбирали НДСые покупки и без?
пропорция выводится не по 41, а по 90.1.
Для этого счет 90.1 разбит на субсчета 90.1.1 - выручка не ЕНВД и 90.1.2 - выручка ЕНВД. В ОСВ по счету 90 с галочкой по субсчетам всё прекрасно видно.
Сергей, а может быть проще для "Распределения НДС по ОС" воспользоваться документом "Восстановление НДС по недвижимости"? (1СБух:8.1)
> Сергей, а может быть проще для "Распределения НДС по ОС" воспользоваться документом "Восстановление НДС по недвижимости"? (1СБух:8.1)

Не знаю, не пробовал. Надо проверять и смотреть к каким последствия это приведет, мне пока это не надо :-)
Читают тему
(гостей: 1)