Не закрывается 26 счет
26.01.2009
11:13
Здравствуйте!
1С 7.70.502
При проведении документа "Закрытие месяца" выдает "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов".
Выручки в этом месяце действительно нет. Но что делать? как закрыть его вручную? бухгалтерской справкой Д90-К26?
1С 7.70.502
При проведении документа "Закрытие месяца" выдает "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов".
Выручки в этом месяце действительно нет. Но что делать? как закрыть его вручную? бухгалтерской справкой Д90-К26?
26.01.2009
11:52
> Совершенно верно. Но не забудьте сч. 26 разнести по субконто, статьям затрат.
Это еще зачем?
Это еще зачем?
26.01.2009
15:55
Ок! Поясню. У меня такая же проблема, как у Иринки*. Сч. 44 и 20 автоматом программа не закрывает. В конце месяца делаю бух. справку по закрытию каждого счета. Здесь же заполняю налоговый учет. Но если я расходы спишу просто одной суммой, то субконто лезет красным!!!. Поэтому если поступило расходов по эл. энергии на сумму 5 руб., то и спишу 5 руб. (эл-во). И так по всем статьям. Благо их не много. В основном копирую, только суммы меняю. Если мне можно облегчить труд, то буду рада совету. Да, еще. Базой для распределения расходов служит выручка от магазина(сч. 44) и мастерской (сч. 20).
Читают тему
(гостей: 1)