СРОЧНО! Персонифицированный учет: сотрудник отработал два периода за год. ЗиК
Показывать по
10
20
40
- 2
27.01.2009
11:48
Сотрудник работал с 2007 года по март 2008г. и был уволен по собственному желанию. В июле мы его снова приняли на работу с теми же личными данными и оформили новый приказ о приеме с новым табельным номером. При формировании годового отчета в ПФР ЗиК формирует пачку СЗВ 4-2, куда заносит обоих сотрудников и при проверке программа CheckXML выдает ошибку:
!!!20: Предупреждение. Значение элемента <СтраховойНомер> = "000-000-000 00" в текущем документе совпадает со значением того же элемента в документе №6 (в 6-м по счету документе типа ИС_СЗВ-4-2)!
Подскажите, пожалуйста, как объединить этих сотрудников в ЗиК? Заранее спасибо!
!!!20: Предупреждение. Значение элемента <СтраховойНомер> = "000-000-000 00" в текущем документе совпадает со значением того же элемента в документе №6 (в 6-м по счету документе типа ИС_СЗВ-4-2)!
Подскажите, пожалуйста, как объединить этих сотрудников в ЗиК? Заранее спасибо!
27.01.2009
12:41
Сталкивалась с таким.
В 1с их не объеденишь, в этом году сделайте как я говорю, а в следующем он пойдет уже как один. В форме выгрузке из 1с (или другой программе) принудительно удалите одного из двух номеров. выгрузите фаил. откройте при помощи блокнота, найдите этого сотрудника и в ручную допишите начисления.
З.Ы. сдала без проблем. а на будущее принимайте таких на старый табельный номер. если не разберетесь можете мне кинуть ваш фаил, имя сотрудника и сумму начислений по нему, я вам поправлю.
В 1с их не объеденишь, в этом году сделайте как я говорю, а в следующем он пойдет уже как один. В форме выгрузке из 1с (или другой программе) принудительно удалите одного из двух номеров. выгрузите фаил. откройте при помощи блокнота, найдите этого сотрудника и в ручную допишите начисления.
З.Ы. сдала без проблем. а на будущее принимайте таких на старый табельный номер. если не разберетесь можете мне кинуть ваш фаил, имя сотрудника и сумму начислений по нему, я вам поправлю.
27.01.2009
13:39
Я уже подумала, что так и сделаю, если не будет другого выхода. Но надеялась, что можно это сделать с помощью ЗиК! Может все-таки есть выход сделать все правильно без рукопашных исправлений?
Angel77, спасибо большое за помощь! Только на сколько верно принимать сотрудника на старый табельный номер??? Программа же не дает проводить приказ о приеме, комментарий ЗиКа: Табельный номер 0000000033 уже был присвоен сотруднику Иванову И.И.
Angel77, спасибо большое за помощь! Только на сколько верно принимать сотрудника на старый табельный номер??? Программа же не дает проводить приказ о приеме, комментарий ЗиКа: Табельный номер 0000000033 уже был присвоен сотруднику Иванову И.И.
27.01.2009
13:55
>Только на сколько верно принимать сотрудника на старый табельный номер???<
Верно на 101%. Ну хотя бы из соображений, что согласно НК налогоплательщиком является ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, а ТК не возбраняет увольняться и привольняться обратно. Кстати, почему это программа не дает снова принять Иванова И.И.? Она просто предупреждает, что он ранее работал и был уволен. Похоже, Вы принимаете через "Помощника". Лично я так не делаю, работаю через журнал кадровых приказов, но это мое личное мнение.
Верно на 101%. Ну хотя бы из соображений, что согласно НК налогоплательщиком является ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, а ТК не возбраняет увольняться и привольняться обратно. Кстати, почему это программа не дает снова принять Иванова И.И.? Она просто предупреждает, что он ранее работал и был уволен. Похоже, Вы принимаете через "Помощника". Лично я так не делаю, работаю через журнал кадровых приказов, но это мое личное мнение.
27.01.2009
13:58
не знаю как в ЗиКе, а в Зарплате и управлении программа именно НЕ ДАЕТ принять на старый табельный номер.Требует заводить нового сотрудника
27.01.2009
14:46
Я задавалась тем же вопросом, но практика показала что корректнее на один номер принимать, чем страдать в период отчетности, мы два года назад воевали как и вы, с тех пор делаем именно так (один номер) у нас штат большой и движение огромное, таких ситуаций море. К сожелению объеденить в 1С кроме как перерасчитывать периоды и перепроводить приказы я незнаю. С 2НДФЛ песня та же руками все((
27.01.2009
19:13
>Только на сколько верно принимать сотрудника на старый табельный номер??? Программа же не дает проводить приказ о приеме, комментарий ЗиКа: Табельный номер 0000000033 уже был присвоен сотруднику Иванову И.И.
Вы что-то путаете. Сколько работаю с ЗиК, все принимают сотрудника, работавшего раньше и уволенного, выбирая его же. Программа предупреждает, что он уже работал и был уволен.Интересуется, хотим ли принять его повторно. Отвечаешь "да", и никаких проблем при сдаче отчетов. Таже ситуация при заключении договоров со своими же работниками.
Вы что-то путаете. Сколько работаю с ЗиК, все принимают сотрудника, работавшего раньше и уволенного, выбирая его же. Программа предупреждает, что он уже работал и был уволен.Интересуется, хотим ли принять его повторно. Отвечаешь "да", и никаких проблем при сдаче отчетов. Таже ситуация при заключении договоров со своими же работниками.
28.01.2009
08:36
Если есть программист пусть попробует на копии базы сделать следущее. первый Иванов таб №100, второй Иванов таб №200. у 200 в качестве основного элемента выбрать выбрать 100. Т.е. 200 будет внутренним совместителем. Может быть пройдет.
28.01.2009
10:15
> Я задавалась тем же вопросом, но практика показала что корректнее на один номер принимать, чем страдать в период отчетности, мы два года назад воевали как и вы, с тех пор делаем именно так (один номер) у нас штат большой и движение огромное, таких ситуаций море. К сожелению объеденить в 1С кроме как перерасчитывать периоды и перепроводить приказы я незнаю. С 2НДФЛ песня та же руками все((
А зачем в 2-НДФЛ - то объединять? Будет 2 справки и все. Ведь при увольнении вы должны же были ему выдать 2-НДФЛ.
2 карточки и две справки. Не должно быть здесь никаких вопросов.
А зачем в 2-НДФЛ - то объединять? Будет 2 справки и все. Ведь при увольнении вы должны же были ему выдать 2-НДФЛ.
2 карточки и две справки. Не должно быть здесь никаких вопросов.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)