Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Бюджетные обязательства

Финичка
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.03.2008
Пост №1

02.02.2009 08:29

В 630 релизе все документы, по которым в 2008 году велся учет бюджетных обязательств, стоят с пометкой "устарел". И введен один новый документ - "регистрация обязательства". Причем если в прошлом году бюджетное обязательство формировалось на основании заключенных договоров, то теперь - на основании заявок на кассовый расход и заявок на наличные. Вообще непонятно как работать теперь с бюджетными обязательствами и нужно ли вообще вести учет бюджетных обязательств для бюджетных учреждений местного (а не федерального) бюджета. Кто уже в курсе этого вопроса в 2009 году, пожалуйста, объясните

ButakovaTG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Пост №2

02.02.2009 11:00

Ну, не все документы "устарели", по санкционированию расходов устарели: "Бюджетное обязательство", "Переданные ЛБО", "Переданные ОФР" - а вот этот документ пока не пойму каким заменен, так как не вижу "передачи" объемов финансирования с л/счета распорядителя на л/счет получателя.<br> Да, документ "Регистрация обязательства" формируется на основании заявок на кассовый расход и заявок на наличные. В этом документе даже не возможно выбрать счет, пока не выберешь основание - заявку. Если Вы получаете финансирование под каждый договор, или счет, или счет-фактуру, то не вижу никаких проблем.<br> Мы получаем финансирование по разным КОСГУ расходов общей суммой на месяц. В этом случае я ввожу документ "Регистрация обязательства", ссылаясь на любую заявку на кассовый расход или на заявку на наличные, но проставляю нужные мне суммы и КОСГУ расходов. А при создании документа "Кассовое выбытие" выбираю документ "Регистрация обязательства" - соответствующий платежу. <br> А для того, чтобы видеть остатки по этим обязательствам, наши программисты сделали в программе отчет и там я вижу по каким обязательствам какие остатки есть. Тогда в документе "Кассовое выбытие" сумму разбиваю по двум (или бывает и по нескольким обязательствам) и таким образом "закрываются" остатки.

Финичка
читатель
офлайн
Пост №3

03.02.2009 05:31

Мы работаем так:<br>Операции по 01 счету распорядителя:<br>при доведении плановых назначений оформляем "Полученные ЛБО" - один документ <br>распределение плана по 03 счетам ПБС оформляем "Переданные ЛБО" - отдельный документ на каждого получателя<br><br>при доведении ОФР - "Полученные ОФР" - опять же одним документом<br>при распределении полученных ОФР по 03 счетам ПБС - "Переданные ОФР" - отдельно для каждого получателя.<br><br>Операции по нашему 03 счету получателя<br>полученные плановые назначения - "Полученные ЛБО" <br>полученные с 01 счета ОФР - "Полученные ОФР"<br><br>Пользуемся стандартным отчетом "Лицевой счет" - там видно всё, ЛБО, ОФР, БО, их остатки, кассовый расход и восстановленные средства. (Отчеты - Дополнительные регистры бюджетного учета-Лицевой счет (справка по операциям с денежными средствами)<br><br>Заявку на кассовый расход мы оформляем по 03 счету в момент перечисления денег контрагентам для оплаты поставленных услуг (по предъявленным счетам). Т.е. это уже фактическое исполнение обязательства.<br><br>Если работать по схеме программы, тогда получается что обязательство регистрируется только в момент его фактического исполнения, и в отчете "Лицевой счет" графы "Учтено бюджетных обязательств" и "исполнено бюджетных обязательств" всегда равны (т.к. заявка на кассовый расход: в тот же день по ней регистрируется обязательство - это "учтено" и в тот же день по ней проходит кассовое выбытие - это "исполнено")<br><br>В прошлом году схема работы с БО в конфигурации была совсем другая, более четкая. :(

ButakovaTG
читатель
офлайн
Пост №4

03.02.2009 06:16

Да, всё так. У нас нет подведомственных учреждений, мы являемся главным распорядителем, как получатель бюджетных средств. И порядок отражения такой же как и у Вас. Только документ "Переданные ОФР" - устарел. Вот я и не могу понять, каким документом теперь отражать переданные ОФР со счета распорядителя на счет получателя. <br> И тоже пользуемся отчетом "Лицевой счет". Но как я уже писала, документ "Регистрация обязательства" ввожу не на каждый договор (сч.ф. или счет), а в целом по каждому КОСГУ расходов выделенных на месяц объемов финансирования. Поэтому в отчете "Лицевой счет" видна общая сумма, а отдельно по каждому обязательству - нет. Для этого наши программисты и сделали мне отчет, где видны остатки по каждому зарегистрированному обязательству.

Финичка
читатель
офлайн
Пост №5

03.02.2009 07:04

т.е. Вы делаете как бы "фиктивные" заявки на кассовый расход, по которым только регистрируете обязательства?<br><br>Кстати, у меня документ "Переданные ОФР" не помечен как устаревший. Релиз 630, 027 платформа. <br><br>Возможно, позже он будет полностью заменен "Расходным расписанием" - это логично, ведь именно этот документ служит основанием "передачи" ОФР на 03 счет.

ButakovaTG
читатель
офлайн
Пост №6

03.02.2009 07:49

> т.е. Вы делаете как бы "фиктивные" заявки на кассовый расход, по которым только регистрируете обязательства?<br>> <br><br>Вобщем-то не фиктивные - ссылаюсь на заявку, а потом и при кассовом выбытии выбираю, но думаю, что делаю не правильно и наверное буду всё переделывать, пока ещё не много наработок.<br><br>> Кстати, у меня документ "Переданные ОФР" не помечен как устаревший. Релиз 630, 027 платформа. <br>> <br> <br>Посмотрите: Документы - Санкционирование расходов - Устаревшие документы.<br>

Финичка
читатель
офлайн
Пост №7

04.02.2009 11:00

А в "Журналы" - "Санкционирование" при создании нового документа в списке "Переданные ОФР" не помечены как устаревшие :)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей