Доходов от реализации нет и не было, на какой счет отнести расходы?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Поделитесь опытом, пожалуйста! Нигде однозначного ответа на свой вопрос не нашла. Организация зарегистрирована в 2004 г. Основной вид деятельности - инвестиции в нефтеразработку и нефтедобычу. Выручки по основному виду деятельности не было и нет. Руководство говорит, что в будущем выручка обязательно будет. На какой счет отнести текущие расходы организации (З/п,ЕСН,аренда, хоз. расходы, амортизацию)осуществляемые за счет займа в валюте? Как их списывать? Как это отразить в учетной политике?
На счета затрат:20,26,44. У вас просто будет убыток. Не важно за счёт каких источников оплачивались эти расходы, они ведь напрвлены на получение прибыли в будущем. Это гл.25 НК РФ.
Мне советовали относить эти расходы на 97 сч., и списывать в том периоде, когда появится выручка, правомерно ли это?
И еще вопрос: мы обязаны использовать ПБУ 18. Должна ли я делать ручные проводки по сч. 09?
Вы тогда базу распределения выберете другую, не "Выручка"!
Тне абсолютно права по поводу счетов затрат. Ну как можно относить текущую заработную плату на 97 счет, а потом через пять лет списать?
Уважаемая МарияЕлена! Насколько я поняла, надо все эти расходы относить на 20 сч. и в закрытии месяца не ставить галочку напротив 20 сч.? Подскажите, если знаете, насчет сч. 09. Надо ли формировать ручные проводки и все расходы (З/П, ЕСН, аренду, амортизацию, умноженные на 24% вешать на этот счет? Заранее благодарю.
Если Вы предполагаете использовать 20 счет, а не какой-либо другой затратный счет, то после отнесения на него расходов в конце месяца сделайте проводки Dt 90 Ct 20 по каждому субконто. Документом "закрытие месяца" закройте 90 счет. А с какой целью Вы хотите затраты умножать на 24%?
МарияЕлена! Если я закрою 20сч. на 90 сч. и в конце месяца закрою 90 сч., то расходы отобразяться в этом месяце, а насколько я поняла, если нет доходов по реализации, то и расходы в этом периоде признавать нельзя. У нас были внереализационные доходы от курсовых разниц, тогда я их уменьшала на внереализац. расходы. К своему стыду, я совершенно не понимаю, как обращаться с ПБУ 18. Я поняла так: текущие расходы образуют бухгалтерский убыток, а налоговый не образуют. И эти расходы образуют временные разницы, которые образуют отложенный налоговый актив. Я думала, что можно воспользоваться сч. 09 и 24% от этих текущих расходов повесить на него. Наверное я все напутала. Буду очень благодарна, если разъясните мне ошибки.
Уважаемая МарияЕлена!Ответьте мне, пожалуйста, насчет 09 сч.!!!
А почему Вы обязаны использовать Положение ПБУ 18? И знаете ли Вы, такая обязанность существует у всех организациях?
Читают тему
(гостей: 1)