Доходов от реализации нет и не было, на какой счет отнести расходы?
Показывать по
10
20
40
- 2
02.02.2009
14:04
Поделитесь опытом, пожалуйста! Нигде однозначного ответа на свой вопрос не нашла. Организация зарегистрирована в 2004 г. Основной вид деятельности - инвестиции в нефтеразработку и нефтедобычу. Выручки по основному виду деятельности не было и нет. Руководство говорит, что в будущем выручка обязательно будет. На какой счет отнести текущие расходы организации (З/п,ЕСН,аренда, хоз. расходы, амортизацию)осуществляемые за счет займа в валюте? Как их списывать? Как это отразить в учетной политике?
02.02.2009
16:16
На счета затрат:20,26,44. У вас просто будет убыток. Не важно за счёт каких источников оплачивались эти расходы, они ведь напрвлены на получение прибыли в будущем. Это гл.25 НК РФ.
02.02.2009
17:54
Мне советовали относить эти расходы на 97 сч., и списывать в том периоде, когда появится выручка, правомерно ли это?
И еще вопрос: мы обязаны использовать ПБУ 18. Должна ли я делать ручные проводки по сч. 09?
И еще вопрос: мы обязаны использовать ПБУ 18. Должна ли я делать ручные проводки по сч. 09?
02.02.2009
21:05
Тне абсолютно права по поводу счетов затрат. Ну как можно относить текущую заработную плату на 97 счет, а потом через пять лет списать?
02.02.2009
21:24
Уважаемая МарияЕлена! Насколько я поняла, надо все эти расходы относить на 20 сч. и в закрытии месяца не ставить галочку напротив 20 сч.? Подскажите, если знаете, насчет сч. 09. Надо ли формировать ручные проводки и все расходы (З/П, ЕСН, аренду, амортизацию, умноженные на 24% вешать на этот счет? Заранее благодарю.
02.02.2009
21:55
Если Вы предполагаете использовать 20 счет, а не какой-либо другой затратный счет, то после отнесения на него расходов в конце месяца сделайте проводки Dt 90 Ct 20 по каждому субконто. Документом "закрытие месяца" закройте 90 счет. А с какой целью Вы хотите затраты умножать на 24%?
02.02.2009
22:44
МарияЕлена! Если я закрою 20сч. на 90 сч. и в конце месяца закрою 90 сч., то расходы отобразяться в этом месяце, а насколько я поняла, если нет доходов по реализации, то и расходы в этом периоде признавать нельзя. У нас были внереализационные доходы от курсовых разниц, тогда я их уменьшала на внереализац. расходы. К своему стыду, я совершенно не понимаю, как обращаться с ПБУ 18. Я поняла так: текущие расходы образуют бухгалтерский убыток, а налоговый не образуют. И эти расходы образуют временные разницы, которые образуют отложенный налоговый актив. Я думала, что можно воспользоваться сч. 09 и 24% от этих текущих расходов повесить на него. Наверное я все напутала. Буду очень благодарна, если разъясните мне ошибки.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)