Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Помогите начать работу

Olgakat
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.02.2009
Пост №1

03.02.2009 18:40

Помогите кто может. Я работаю простым бухгалтером. Знакомые создали свою фирму (торговля и услуги), у них есть главбух, но даже на мой, не главбуховский взгляд, не компетентна. На 19 счете - сальдо, хотя фирма работает по отгрузке, 62.2 с 76АВ не бьются, анализ налогового и бухгалтерского не совпадает, технологический анализ - 17 ошибок... и это не полный перечень косяков, как вы понимаете. Меня попросили восстановить базу и быть главным бухгалтером, я согласилась, перелопатила кучу литературы, интернет, но все равно полной картинки в голове нет. К своим обратиться не могу - не поймут. Просьба: подскажите какую литературу проштудировать, чтобы было понятно "для чайников" как начислять правильно налоги, как закрывать годовой баланс, ну и все, что должен знать главбух поподробнее. Заранее всем спасибо.

Prikum
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №2

03.02.2009 18:43

Сначала охаили человека, а тепрь просите помощи? Сами видать знаете еще меньше! Сальдо на 19 счете кстаи вполне может быть, да и 62.2 может не сходится с 76.АВ, про анализ говорит не буду. Интересно, что же вы такое востановли в базе, с вашими знаниями?

Olgakat
читатель
офлайн
Пост №3

03.02.2009 19:00

Возможно вы не совсем правильно меня поняли. Во-первых не я охаяла человека, а написала то, что мне сказал генеральный директор этой фирмы, который чуть-чуть разбирается в бухгалтерии и считает, что это её ошибки. Базу я ещё не смотрела и всего не видела, потому что прежде чем начать что-то делать я должна представлять себе что надо делать. Поэтому прошу помощи.

Olgakat
читатель
офлайн
Пост №4

03.02.2009 19:04

Да перечитала свое сообщения и поняла, почему вы неправильно меня поняли. Слова "даже на мой, не галвбуховский взгляд" - это слова директора этой фирмы. Вообщем кто не не отнесся ко мне с негативом, как Prikum, помогите, если сможете.

Prikum
активный пользователь
онлайн
Пост №5

03.02.2009 21:06

Вы не сказали, что это были слова директора! Я бы на вашем месте не стал бы браться за эту работу, по крайней мере сразу гл.бухгалтером, хотя я подозреваю, что на фирме ваших знакомых вообще всего один бухгалтер!<br>З,Ы, Вы бы сначала на курсы, что ли сходили, чтобы иметь хоть малейшее представление о ведении бух.учета на предприятии!

Anonim-ka
читатель
офлайн
Пост №6

03.02.2009 23:14

Для "разминки" изучите ГК РФ, НК РФ, ТК РФ, 129-ФЗ, все ПБУ. Это минимум. Меньше просто нельзя. А вообще добрый совет: пока повремените работать главбухом, поучитесь, а потом начинайте. Вы еще все успеете.

Olgakat
читатель
офлайн
Пост №7

04.02.2009 10:51

Спасибо. Только все эти кодексы и положения я уже проштудировала. Я хотела бы узнать есть ли какая-нибудь литература где подробно, шаг за шагом указывается что надо делать, начислять, уплатить, провести, сторнировать, зачесть, учесть и т.д. Я просто боюсь что-либо упустить. А по вопросу поучиться))) я сейчас на пятом курсе института, куча бухгалтерских курсов за плечами, да и бухгалтером я работаю с 1995 года... просто я в себе не совсем уверена, вернее, что делать - знаю, вот только боюсь что-нибудь упустить и подвести под штрафы, пени и другие неприятности.

Prikum
активный пользователь
онлайн
Пост №8

04.02.2009 13:07

Волков боятся, в лес не ходить! (с) Не мое, но подходит! Как Вы хотите научится, если вы всего боитесь, ну будут штрафы, ну у кого их не было! По форуму Вы не научитесь, да и по книжкам тоже, только практика и еще раз практика!

Olgakat
читатель
офлайн
Пост №9

04.02.2009 13:32

Да это понятно, но... хотелось бы пограмотнее))), тем более, что документооборот у них не очень большой, поэтому стыдно будет при таком документообороте "косячить". Сейчас у меня в день проходит порядка четырехсот документов, а у них порядка двадцати-тридцати. Я согласна, что по книжкам не научусь, но все-таки подтянуть себя надо. В институте знаний почти не дают (я же не в МГУ), а некоторых вещей я не знаю совсем, например зарплаты(((. Ну ладно, будем знания по крохам добывать))). Большое спасибо всем!

Юю.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.02.2009
Пост №10

04.02.2009 13:36

Дорогая Оля! Не бойтесь!Я так поняла, что Вам досталась вместе со всем "безобразием" умная программа. Будет совсем замечательно, если вместе с ней есть диски "ИТС ПРОФ" или еще какие, то это вообще замечательно. Я в них многое нахожу для себя. Не нужно больше ничего. Есть и законы, и разъяснения и множество другой инфы. По поводу 68.02 и 76.АВ скажу так. Прверьте для начала все платежки на предмет выделенного НДС (это из моей практики). Попробуйте перепровести все документы, где это возможно (чтоб не зацепить уже закрытые периоды). Если найдете ошибки в закрытых периодах, корректируйте опреациями. И еще проверьте договора, по которым проводите операции, они д/б закрыты, если реально они закрыты.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей