V8 бухгалтерия. Учет без НДС, но формы с выделением НДС

Новая тема
Показывать по сообщений
1. После проведения открыть проводки сформированные доркументом, поставить флажек "Ручная корректировка" и удалить проводки по НДС (гемора в дальнейшем не оберетесь, если что-то сходиться не будет)<br><br>2. Вносить изменения в конфигурацию (всё равно потом будет много гемора с НДС)
Спасибо за помощь!<br><br><br>Бухгалтер сообщает, что Расчеты с бюджетом будут вестись отдельными  общими начислениями в конце периода (ежемесячно будет вноситься сумма к оплате (или к возмещению) по книгам покупок и продаж). <br>И что при ведении учета при включении НДС в стоимость в приходных<br>документах, проводки начисления НДС к вычету не формируются на Д-те 68 счета.<br>И, соответственно, надо, чтобы в отгрузочных документах  НДС включался в стоимость.<br><br>ЗАЧЕМ? Не понимаю!<br><br>Я нашел такое решение: просто закомментарил (поставил ЛОЖЬ в логическом выражении оператора ЕСЛИ ветки проведения НДС (спасибо программистам за комментарии!) по 68 счету).<br>Проводка по 68 счету при проведении Реализации Товаров и Услуг не формируется.<br><br>До этого долго возился с отображением галочки "Включать НДС в стоимст" формы Цены и Валюта.<br>Но там хитрее сделано, простое разрешение видимости ничего не дало, а глубже лезть нет времени и ... спать хочется.<br>Видимо, где-то в общих модулях для каждого типа документов формируется своя структура запрещенных параметров.<br><br>А вообще, есть ли способы быстро, одним взглядом понять логику обработки, например, кнопки формы "Цены и Валюта"?<br>Например, почему для Прихода эта галка допустима, а для Расхода нет. И где ее параметры и использование меняются. Почему для Расхода значение этого флажка не сохранилось, несмотря на то, что я разрешил его видимость и изменение?<br><br>Как лучше анализировать код? Распечатать? Следить отладчиком?<br><br>Эх! "О сколько нам открытий чудных..."<br>
Лучше всего бухгалтеру объяснить всю абсурдность ее позиции!
Аргументы какие могут-быть?<br>"Надо - сделай".<br>Может, она нашла какую-то "схему"?<br><br>Может ли фирма не вести налоговый учет, ограничиваясь только бухгалтерским?
"Может конечно, как раз место рядом с Ходорковским освободится и тогда можно! ;)"
Не будем о печальном, но там все гораздо интересней!<br>Чтобы у бухгалтера была спокойная работа, ей сделали отделную базу, у менджеров своя. И перекидывают документы, а платежи в бюджет потом обратно в рабочую БД бухгалтерской справкой.<br><br>Берегут нервы бухгалтера. Для бухов сильный стресс, когда из-за нехронолгического приходование или проведения "плывут" цифры, и ему приходится искать, где исправить. Ни к чему.<br><br>Как вам это понравится?
Вопрос несколько короче - только по приходу.<br>Основная деятельность - без НДС, но бывает реализация с НДС (основных средств). По требованиям вышестоящей организации обязательно формирование книги покупок по товарам-услугам с выделением НДС. При этом сделаны настройки программы: в учетной политике - Предприятие реализует без НДС или с НДС 0%, НДС относится на стоимость материалов или расходы, в Поступлении Товаров и услуг по кнопке Цены, валюта ставятся все возможные отметки (учитывать НДС - понимаю, чтобы формировать регистр накоплений, Сумма вкл.НДС - чтоб вводить сразу итоговую, НДС включать в стоимость - не относим на сч.19). В итоге эта сч.ф. в документ Формирование книги покупок не заполняется совсем (бух.1.6.13.3, платф.8.1.11.67), т.е. как бы не работает признак "Учитывать НДС". А если убрать последнюю отметку, получив проводку 19-60, то при Формировании книги покупок выдает проводку 68-19, т.е. не работает признак учетной политики "НДС относится на стоимость материалов или расходы". Неполное заполнение книги покупок не позволяет проверить ее полноту, т.к. невозможно сравнение с кредитом сч.60.<br>Что неправильно в наших действиях или настройках. Или полную книгу покупок в принципе невозможно получить?
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход