Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Аналитика - УСН ЗиК 7.7

straxik
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.04.2008
Пост №1

07.02.2009 21:41

День добрый. Подскажите по такому вопросу: организация на УСНО, зарплату начали вести в ЗиК 7, проводки настроила, счета становятся правильные, все отношу в Дебет 20 счета, зарплата идет по субконто - 1-ый почему наш вид деятельности (т.е счета 90), 2-ой - заработная плата. А вот взносы в ПФР и ФСС, также идут на субконто - Заработной платы, а не на Прочие налоги с ФОТ (как например на ОСНО). Разве так и должно быть? Вся аналитика к 20 счету видна.

Svetlana_E
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Пост №2

08.02.2009 08:49

"> А вот взносы в ПФР и ФСС, также идут на субконто - Заработной платы, а не на Прочие налоги с ФОТ (как например на ОСНО). Разве так и должно быть? Вся аналитика к 20 счету видна.<br>НЕ очень понятно. Налоги должны вообще уходить на 69.* счет. И там первое субконто - это "Виды платежей в бюджет(фонды)" выбрать надо значение "налог", т.е. проводка д.б.такого вида, н-р, для накопительной:<br>Дт <подбирается автоматически>; Кт 69.22 Налог, Сотрудники<br><br>> счета становятся правильные, все отношу в Дебет 20 счета, зарплата идет по субконто - 1-ый почему наш вид деятельности (т.е счета 90), 2-ой - заработная плата.<br>Здесь тоже не понятно: при чем тут счет 90? Что занесли в виды деятельности в "Бухгалтерии" перед импортом плана счетов, то в ЗиК и видите... "

straxik
читатель
офлайн
Пост №3

08.02.2009 20:51

по кредиту они уходят на 69, а я про дебет говорю, Идут в Детеб 20, но в аналиттике идут на Зарплату, а не на Прочие налоги с ФОТ (например, у меня есть такая статья на 20 счете)и даже выбора аналитики (в дебете счетов затрат)при начислени взносов нет

straxik
читатель
офлайн
Пост №4

09.02.2009 13:08

по кредиту они уходят на 69, а я про дебет говорю, Идут в Детеб 20, но в аналиттике идут на Зарплату, а не на Прочие налоги с ФОТ (например, у меня есть такая статья на 20 счете)и даже выбора аналитики (в дебете счетов затрат)при начислени взносов нет

Svetlana_E
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Пост №5

09.02.2009 17:57

А почему аналитика д.б. "Прочие налоги"? Ведь в дебете стоит счет самой зарплаты! А на 20 счете у меня у всех клиентов (сейчас проверила) заведены в "Видах деятельности" подразделения либо их какие-то группировки, а в "Статьях затрат" просто есть статья "зарплата". На нее и идет сама зарплата. И т.к. в настройке для ЕСН выбран "Дт <подбирается автоматически>", то вместо него и подставляется для каждого сотрудника его счет зарплаты с соответствующими аналитиками.

straxik
читатель
офлайн
Пост №6

09.02.2009 23:35

ну правильно, сама зарплата Д 20 - Заработная плата К 70 - по сотрудникам, а взносы тоже на Д 20 К 69 - по сотрудникам. В кредит 69 взносы идут по сотрудникм, но в бедете 20 счета аналитика по взносам сотрудников никак не может быть, на 20 счете идет учет затрат по статьям, например, заработная плата, отчисления на соц.нужды, топливо и т.п. Меня и смущает, что взносы идут по аналитике на статью - заработная плата ( а не налоги с ФОТ)и такие проводки по счету 20 только на статью - зарплата, переносятся в Конфигурацию - УСН, а так быть не должно.

impuls
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.11.2005
Пост №7

10.02.2009 15:59

Вы немного не так "обозвали" виды расходов (виды деятельности) на 20 счете. Правильнее было бы типа "Основная деятельность", "Вспомогат. деятельность" и т.д для проводок по зарплате. Тогда и аналитика на 20 по корсчету 69 выглядела бы так же и Вы могли бы раздерить расходы на взносы в ПФР по видам деятельности. А у Вас все проводки "зарплата", естественно, и аналитика проводок на 69 счет называется так же. Какой смысл делать аналитику по единственному субконто "Налоги с ФОТ", если все проводки с 20 на 69 покажут то же самое, что с "зарплаты".

straxik
читатель
офлайн
Пост №8

11.02.2009 12:19

Нет, вы меня не так поняли, вид деятельности у меня один, и он основной и по нему на 20 счете собираются разные расходы, зарплата, налоги с нее и прочие, и мне нужно чтобы зарплата и налоги с ФОТ в одно субконто не объединялись ( разделить их, настроить в проводках не получается), а делать, что зарплата - это расходы основного вида деятельности, а налоги с нее - вспомогательного, это не правильно.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей