Забалансовые счета.

Новая тема
Здравствуйте, мне мои сотрудники как то раз задали вопрос про забалансовые счета, а я не знаю что мне ответить, они задали следующий вопрос: всё что должно быть на забалансовых счетах, весит незнай где, как мне это понять и что им на это ответить и как мне их вернуть на нужное место? В связи с этим у меня у самого куча вопросов по этому, что такое забалансовые счета? Как правильно их вводить и так далее…
Забалансовые счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении ценностей, временно находящихся в пользовании  или распоряжении (аренд.ОС, мат ценностей на ответственном хранении, в переработке и т.д.), условных прав, обязательств.Бухгалтерский учет указанных объектов ведется по простой схеме. У меня, например на 006 "бланки строгой отчетности" висят трудовые книжки, новые, приобретенные для выдачи вновь ринятым сотрудникам, квладыши в трудовые книжки
Смотри: ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 31.10.2000 № 94н
Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению (с изменениями на 18 сентября 2006 года)
А вот интересно... нам от птса на ответственное хранение передали оборудование (АДСЛ модем) примерно на 900 р. Не могу понять на какой забалансовый счет его кидать...
я бы кинула на 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" (это не основное средство и не товар)
Читают тему
(гостей: 1)