Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Забалансовые счета.

сулим
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.02.2009
Пост №1

09.02.2009 08:54

Здравствуйте, мне мои сотрудники как то раз задали вопрос про забалансовые счета, а я не знаю что мне ответить, они задали следующий вопрос: всё что должно быть на забалансовых счетах, весит незнай где, как мне это понять и что им на это ответить и как мне их вернуть на нужное место? В связи с этим у меня у самого куча вопросов по этому, что такое забалансовые счета? Как правильно их вводить и так далее…

Юю.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.02.2009
Пост №2

10.02.2009 10:17

Забалансовые счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении ценностей, временно находящихся в пользовании или распоряжении (аренд.ОС, мат ценностей на ответственном хранении, в переработке и т.д.), условных прав, обязательств.Бухгалтерский учет указанных объектов ведется по простой схеме. У меня, например на 006 "бланки строгой отчетности" висят трудовые книжки, новые, приобретенные для выдачи вновь ринятым сотрудникам, квладыши в трудовые книжки

Катенкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.01.2009
Пост №3

10.02.2009 18:37

Смотри: ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 31.10.2000 № 94н<br>Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению (с изменениями на 18 сентября 2006 года) <br>

ГалинаКолибри
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.04.2008
Пост №4

10.02.2009 23:30

А вот интересно... нам от птса на ответственное хранение передали оборудование (АДСЛ модем) примерно на 900 р. Не могу понять на какой забалансовый счет его кидать...

Катенкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.01.2009
Пост №5

11.02.2009 12:41

я бы кинула на 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" (это не основное средство и не товар)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей