Резервирование товара

Новая тема
Не могу понять как работает эта функция.
Мне необходим контроль того, чтобы пришедший под какого-то покупателя товар, не был продан другому контрагенты.
Не могу понять функцию "резервирование товара". Что означают исходное и новое размещение? Что означает резервирование по складам и заказам?
Может реализацию резервирования возможно сделать другими средствами?

Подскажите, пожалуйста.
Благодарю за поддежку.
Владислав
Платформа, конфигурация??
платформа - это сама программа? 1с 8.1 версия, управление торговлей.(1С:Предприятие 8.1 (8.1.8.76))
конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)
Резервирование по складам - резервирование остатка товара на складе под покупателя.
Резервирование по заказам - резервирование товара будущей поставки под покупателя.

к примеру:
у вас на складе есть 5 столов письменных
клиент заказал 10 столов письменных
вы при этом хотите несколько столов из имеющихся продать до предстоящей поставки и обеспечить запас 10 столов для последующей продажи.

в поставку предполагается включить 18 столов.
вы ставите в резерв 2 стола из остатка на складе и 8 столов из предстоящей поставки.

пока поставки не было вы сможете продать только 3 стола из остатков
из 18 столов которые придут в поставке, 8 автоматически зарезервируются под клиента
итого под клиента после поставки в резерве окажутся 10 столов и 13 столов (при условии если вы до тех пор ничего не продадите) останутся в свободной продаже.

а вот по поводу старого и нового размещения, точно не скажу. с УТ плотно работать не приходилось ещё.
Но скорее всего это перемещение зарезервированных товаров с одного склада на другой.
Читают тему
(гостей: 1)