Проблема с НДС
Показывать по
10
20
40
- 2
13.02.2009
14:22
Ситуация такая:
1. Расскажите чем отличается НДС в т.ч. от ндс сверху с точки зрения сдачи налоговой отчетности. (Механическое различие знаю)
2. Наш Гл.Бух говорит что если нам поставщики выставляют товар с НДС сверху ... то мы просто обязаны торговать с НДС сверху (говорит закон есть такой )
А нам с НДС в т.ч. работать удобнее .... Подскажите права она или нет
1. Расскажите чем отличается НДС в т.ч. от ндс сверху с точки зрения сдачи налоговой отчетности. (Механическое различие знаю)
2. Наш Гл.Бух говорит что если нам поставщики выставляют товар с НДС сверху ... то мы просто обязаны торговать с НДС сверху (говорит закон есть такой )
А нам с НДС в т.ч. работать удобнее .... Подскажите права она или нет
13.02.2009
14:32
по-моему нет различия. В проводках всё равно один и тот же результат.
И база НДС для отчетности не меняется, равно как и сумма самого налога НДС
И база НДС для отчетности не меняется, равно как и сумма самого налога НДС
13.02.2009
15:25
Уважаемый шаманл, если Вы являетесь плательщиками НДС, то НДС к уплате в бюджет считается как 18% стоимости товара без НДС. Во всех первичных документах указывается сначала сумма без НДС, потом начисленная сумма НДС, затем сумма вместе с НДС. Кстати, поставщики могут товар и без НДС поставлять. Поставщики не имеют отношения к начисляемому Вами НДС. В декларации по НДС продавцы товара заполняют строку 020: налоговая база, ставка НДС 18%, сумма НДС.
В некоторых случаях НДС рассчитывается по расчетной ставке 18/118. Тогда заполняется строка 050.
Поэтому считать сначала стоимость с НДС, а потом вычленять НДС неверно.
В некоторых случаях НДС рассчитывается по расчетной ставке 18/118. Тогда заполняется строка 050.
Поэтому считать сначала стоимость с НДС, а потом вычленять НДС неверно.
13.02.2009
15:29
т.е. как я понял разницы нет как нам приходит товар ... сверху или в том числе или без ндс ...
а в каких случаях надо торговать с ндс в т.ч. а в каком сверху
а в каких случаях надо торговать с ндс в т.ч. а в каком сверху
13.02.2009
15:40
Частный случай, когда НДС рассчитывается по ставке 18/118, если Вы являетесь налоговым агентом по НДС. Более подробно изложено в Налоговом кодексе.
При обычной торговле просто начисляете НДС в размере 18% на стоимость товаров без НДС.
При обычной торговле просто начисляете НДС в размере 18% на стоимость товаров без НДС.
13.02.2009
15:42
я так не понял когда надо сверху когда в том числе ....
если мы являемся плательщиком НДС ...то можно и так и так ... разницы никакой ?
если мы являемся плательщиком НДС ...то можно и так и так ... разницы никакой ?
13.02.2009
15:47
Если Вы просто торгуете товарами, то НДС начисляется сверху. И никак по-другому.
- 1
- 2
бухгалтерия 77Реализация автоматического удержания дополнительных страховых взносов(ДПС) в 1С УСН 7.7.
Читают тему
(гостей: 2)