Не подхватывает расходы в Книгу Доходов и расходов (УСН)
17.02.2009
11:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у меня при проведении товара, он не учитываеться в книге доходов и расходов? Оприходываю как поступление товаров и услуг, оплата проставлена, а в книге, они появляются только как не учитываемые при уменьшении налоговой базы (1С Упрощенка 8.0)
Что я только уже не пробывал...
Что я только уже не пробывал...
17.02.2009
11:46
Почему вы говорите что не учитывается, учитывается ещё как... как расход не уменьшающий налогооблагаемую базу (в принципе об этом вы и сами говорите)
А вот расходы по приобретению в качестве уменьшающих налогооблагаемую базу признаются только после продажи товара. (либо после продажи + после поступления оплаты от покупателя, это уж как вы в учётной политике настроите).
Продавать товар не пробовали?
А вот расходы по приобретению в качестве уменьшающих налогооблагаемую базу признаются только после продажи товара. (либо после продажи + после поступления оплаты от покупателя, это уж как вы в учётной политике настроите).
Продавать товар не пробовали?
17.02.2009
11:53
Я наверно не правильно выразился... Вообщем с товарами ясно, а ОС? И ещё самый главный вопрос это УСЛУГИ БАНКА???? Вот они никак не хотят там учитываться(((
17.02.2009
12:01
Для услуг банка настройте правильно статью прочих доходов и расходов по которой вы отражаете услуги банка.
По ОС расходы признаются при условии...
1) ОС поступило
2) ОС введено в эксплуатацию
3) ОС оплачено
причём если ос получено и введено в эксплуатацию а только потом оплачено, тогда дополнительно вводим документ "регистрация оплаты ОС и НМА для УСН и ИП"
книжку почитайте внимательно. А если приобретали именно спецпоставку "1С: Упрощёнка 8" а не просто "1С : Бухгалтерия 8", то вообще кайф. В её комплекте поставки есть прекрасное пособие по учёту доходов и расходов при УСН.
По ОС расходы признаются при условии...
1) ОС поступило
2) ОС введено в эксплуатацию
3) ОС оплачено
причём если ос получено и введено в эксплуатацию а только потом оплачено, тогда дополнительно вводим документ "регистрация оплаты ОС и НМА для УСН и ИП"
книжку почитайте внимательно. А если приобретали именно спецпоставку "1С: Упрощёнка 8" а не просто "1С : Бухгалтерия 8", то вообще кайф. В её комплекте поставки есть прекрасное пособие по учёту доходов и расходов при УСН.
Читают тему
(гостей: 1)