НДС
20.02.2009
11:41
Знаю,что допустила большую ошибку но подскажите как теперь быть,товар отгрузили,а на дружеских отношениях договорились об оплате при этом сч. фактуру выписали и учли сумму НДС в декларации,р/сч у них закрыли и оплату произвести неуспели?????????как быть теперь перед налоговой????????
20.02.2009
11:46
Вы какую счет-фактуру выписали, по факту несостоявшейся отгрузки или на неполученный аванс? В чем ошибка?
20.02.2009
12:05
Ошибка в том, что доверившись гарантийному письму отгрузили и выписали обычную с-ф как и на отгрузку (а что есть разница в с-ф несостояншейся отгрузке и с-ф на неполученный авнс?), а оплату так и не получили до сих пор, зато сдали декларацию. Теперь даже не знаю как быть перед налоговой? <br><br><br>
20.02.2009
12:13
По факту отгрузки начисляется НДС, выписывается с/ф в теч. 5 дней, отражается НДС в декларации, оплачивается НДС в бюджет. В Вашем случае ещё последует процедура отпевания товара, который Вам не оплатят. Сочувствую. Но НДС платить надо.
20.02.2009
13:08
Спасибо, все понятно. А если в этой ситуации оказались бы мы и декларацию сдали, но только к возмещению НДС из бюджета, при этом не оплатив за товар. Как тогда быть?
20.02.2009
15:14
Я вас правильно поняла: если товар не оплачен, то все равно можно подать на возмещение НДС. Т.е. важно только наличие счет-фактуры, а оплатили или нет, это значения не имеет?
Читают тему
(гостей: 1)