Порядок зачета авансов в 7.7

Новая тема
"У меня простенький вопрос, но хотелось бы уточнить порядок зачета полученных авансов. Я себе это представляю так:
1. получен аванс от покупателя на р/с;
2. вводим выписку банка и на ее основании вводим счет-фактуру выданную с видом "аванс";
3. данная счет-фактура попадает в книгу продаж в месяце, когда был получен аванс;
4. в момент реального оказания нами услуг (в следующем месяце) делаем документ реализация и счет-фактуру выданную на основании этой реализации;
5. если ранее был получен аванс, то программа автоматически сделает зачет аванса и сформирует строчку в книге покупок на сумму аванса в месяце, когда была проведена реализация.

Все ли верно?"
Всё правильно, но у меня автоматически зачет аванса не делается. Я это делаю документом "Зачет аванса от покупателя" В бух. 7.7 есть такой документ.
Да, видела такой документ, спасибо, у меня почему-то счет-фактура на аванс не попадает в книгу продаж...
мои бухи говорят, что документ зачет авансов от покупателя это не то. т.е. не для этого
на основании СФ, которая выданная можно создать "запись книги покупок", тогда будет строчка в книге покупок. это по п5.
чтобы выполнялся п3, в СФ должен быть указан не конкретный договор, а служебный (без договора)
по крайней мере у меня такая схема работает. спрашивал на многих форумах и на этом, других вариантов не предложили. обычно говорят что у всех всё работает, но когда доходит до дела, проверить не удалось.
Спасибо, попробую в с/ф на аванс ставить "без договора"
У контрагента (в данном случае Ваш покупатель)в спрвочнике договоров надо потавить галочку в
реквизите " использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж".
Читают тему
(гостей: 1)