УСН 7.7 (УСН + ЕНВД) РАСХОДЫ
25.02.2009
22:05
"Подскажите где грань Усн/енвд (усн 7.7). Магазин, расходы часто смешаны (например зпл сотрудников или хозрасходы):
1) Какие расходы будут копиться в базе для последующего распределения, а какие нужно самостоятельно распределять?
- Зпл (нашел, она распределяется);
- комиссия банка (на енвд тоже есть при сдаче наличности);
- материалы (бумага, канцтовары);
- амортизация.
2) Если расходы распределяю самостоятельно, то по какому принципу? Не всегда можно жестко отнести на вид деятельности.
3) Кто и как выбирает и как фиксирует на предприятии (приказ или еще как) метод и базу распределения расходов усн/енвд. Или я могу выбрать любой метод и базу и работать по ней???
4) Может уже не по теме, но инвентаризация при заполнении автоматически на меньшую сумму чем дебет счета 41 ((( почему так??? "
1) Какие расходы будут копиться в базе для последующего распределения, а какие нужно самостоятельно распределять?
- Зпл (нашел, она распределяется);
- комиссия банка (на енвд тоже есть при сдаче наличности);
- материалы (бумага, канцтовары);
- амортизация.
2) Если расходы распределяю самостоятельно, то по какому принципу? Не всегда можно жестко отнести на вид деятельности.
3) Кто и как выбирает и как фиксирует на предприятии (приказ или еще как) метод и базу распределения расходов усн/енвд. Или я могу выбрать любой метод и базу и работать по ней???
4) Может уже не по теме, но инвентаризация при заполнении автоматически на меньшую сумму чем дебет счета 41 ((( почему так??? "
усн 7.7 документ инвентаризация1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)Бухгал предпр, редакция 1.6 (1.6.13.3) налоговый учет
Читают тему
(гостей: 1)