закрытие месяца корректировка стоимости списанных МПЗ
26.02.2009
18:51
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите:
Делаю закрытие месяца, проводками Дт20 Кт10, Дт41 Кт20 то "красным", то "черным" происходит корректировка стоимости списанных МПЗ. В результате корректируется стоимость материалов, и !еще не выпущенной продукции! Мы такую продукцию в следующем месяце не продаем, а она висит у нас на розничном складе в отрицательном суммовом выражении, без количества. Мы общепит с методом списания МПЗ "по средней"
Делаю закрытие месяца, проводками Дт20 Кт10, Дт41 Кт20 то "красным", то "черным" происходит корректировка стоимости списанных МПЗ. В результате корректируется стоимость материалов, и !еще не выпущенной продукции! Мы такую продукцию в следующем месяце не продаем, а она висит у нас на розничном складе в отрицательном суммовом выражении, без количества. Мы общепит с методом списания МПЗ "по средней"
27.02.2009
12:14
Может должно быть Дт90.2 Кт20 вместо 41 счета, ведь это должно относится к реализованной за месяц продукции?
02.03.2009
12:19
Почитала статьи 1С, Дт41 Кт20 верная - корректируется выпуск продукции, т.к. у меня метод списания материалов "по средней". Но затем должна идти проводка типа Дт90.2 Кт41 "корректировка себестоимости продукции. У меня этой проводки нет, поэтому продукция меняет свою цену на следующий месяц или висит на складе в суммовом выражении.
Зато я вижу проводку Дт90.2 Кт42 на сумму торговой наценки (у нас учет по продажным ценам) по тем же самым позициям, что и в проводках Дт41 Кт20. Прошу ответить на эту ситуацию.
Зато я вижу проводку Дт90.2 Кт42 на сумму торговой наценки (у нас учет по продажным ценам) по тем же самым позициям, что и в проводках Дт41 Кт20. Прошу ответить на эту ситуацию.
02.03.2009
15:11
Не пойму зачем программа мне корректирует на 0,01 руб. На некоторый товар приход был только 1 раз за месяц, начальных остатков не было. Если бы я не списывала недостачу по результатам инвентаризации, этой проблемы бы не было - в корректировке участвуют только эти материалы.
У меня 1С:Предприятие - Трактир:Back-Office Проф, но и они не могут мне ответить что не так.
У меня 1С:Предприятие - Трактир:Back-Office Проф, но и они не могут мне ответить что не так.
03.03.2009
07:04
Да может мне просто не ставить эту галку при закрытии месяца и проблемы не будет.
...Пообщалась с собой...
...Пообщалась с собой...
03.03.2009
12:32
Специалисты 1С:, подскажите как мне в закрытии месяца вместо проводки Дт41 Кт20 увидеть проводку Дт90.02 Кт20?
03.03.2009
13:58
не понятно, при чём тут 41й счет, если у вас общепит с производством блюд? Должен быть 10 и 43 через 20 счет.
Да, ещё конфигу не указали, в которой работаете
Да, ещё конфигу не указали, в которой работаете
03.03.2009
22:14
> Специалисты 1С:, подскажите как мне в закрытии месяца вместо проводки Дт41 Кт20 увидеть проводку Дт90.02 Кт20?
Я думаю, что у большинства возник другой вопрос: "А как Вы вообще добились того, что документ Закрытие месяца делает проводку Д41 К20?".
Я думаю, что у большинства возник другой вопрос: "А как Вы вообще добились того, что документ Закрытие месяца делает проводку Д41 К20?".
03.04.2009
10:29
Дт41 Кт20 нормальная проводка для общепита. Существует Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форма собственности, на основе которой разработаны книги и пособия по учету в общепите. В частности, "Современный бухгалтерский учет в общественном питании"/Патров В.В., Нуридинова Л.В./2005г.
А в релизе я указала счета учета номенклатуры 41.Товары в розничной торговле для розничного склада "касса".
У меня 1С: Предприятие Трактир Back-Office Проф 1.6.
А в релизе я указала счета учета номенклатуры 41.Товары в розничной торговле для розничного склада "касса".
У меня 1С: Предприятие Трактир Back-Office Проф 1.6.
Доп. взносы на накопительную часть в ПФ в 1 С: Предприятие 8.1 редакция 1.6.14.4Покупки, освобождаемые от налога. Журнал учета полученных счетов-фактур. Бух.учет, ред.4.5
Читают тему
(гостей: 1)