Обязана ли я брать отпуск c понедельника по пятницу на с выходными днями включительно?

Новая тема
Я написала заявление на отпуск на 4 рабочих дня с 24 по 27 февраля 2009, но бухгалтерия требует, чтобы я переписала заявление с выходными днями включительно, т.к. с 24 февраля по 01 марта. Обязана ли я это делать и на каком основании?
Зарее благодарю за ответ.
Не обязаны.
С основанием не подскажу, но сама много раз брала отпуск без выходных, проблем никогда не было, хотя если хотите получить больше отпускных то выгоднее писать заявление с выходными, а если больше рабочих дней отдыхать тогда без выходных :-)
А вообще основание ТК РФ (полистайте, если есть возможность)
> бухгалтерия требует, чтобы я переписала заявление с выходными днями включительно, т.к. с 24 февраля по 01 марта. Обязана ли я это делать и на каком основании?>

Конечно не обязаны. Спросите бухгалтерию на каком основании они требуют.
количество дней отпуска - это ваше личное дело, лишь бы не больше того, что вам положено! Пусть предоставят вам документ, на основании которого они это требуют.
Согласно Статье 125 ТК "Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.Отзыв из отпуска":
    По   соглашению   между   работником   и   работодателем   ежегодный
оплачиваемый  отпуск  может быть разделен на части. При этом хотя бы одна
из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
"хотя бы одна" - но нигде не сказано, какая. Если следовать букве закона, то хоть 14 раз по дню, а потом 14 дней целиком. Хоть это идиотизм - но не противоречит закону. Если работодатель не против :))
Читают тему
(гостей: 1)