Обязана ли я брать отпуск c понедельника по пятницу на с выходными днями включительно?
04.03.2009
10:13
Я написала заявление на отпуск на 4 рабочих дня с 24 по 27 февраля 2009, но бухгалтерия требует, чтобы я переписала заявление с выходными днями включительно, т.к. с 24 февраля по 01 марта. Обязана ли я это делать и на каком основании?
Зарее благодарю за ответ.
Зарее благодарю за ответ.
04.03.2009
12:03
Не обязаны.
С основанием не подскажу, но сама много раз брала отпуск без выходных, проблем никогда не было, хотя если хотите получить больше отпускных то выгоднее писать заявление с выходными, а если больше рабочих дней отдыхать тогда без выходных
А вообще основание ТК РФ (полистайте, если есть возможность)
С основанием не подскажу, но сама много раз брала отпуск без выходных, проблем никогда не было, хотя если хотите получить больше отпускных то выгоднее писать заявление с выходными, а если больше рабочих дней отдыхать тогда без выходных
А вообще основание ТК РФ (полистайте, если есть возможность)
04.03.2009
12:07
> бухгалтерия требует, чтобы я переписала заявление с выходными днями включительно, т.к. с 24 февраля по 01 марта. Обязана ли я это делать и на каком основании?>
Конечно не обязаны. Спросите бухгалтерию на каком основании они требуют.
Конечно не обязаны. Спросите бухгалтерию на каком основании они требуют.
04.03.2009
15:36
количество дней отпуска - это ваше личное дело, лишь бы не больше того, что вам положено! Пусть предоставят вам документ, на основании которого они это требуют.
06.03.2009
10:44
Согласно Статье 125 ТК "Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.Отзыв из отпуска":
По соглашению между работником и работодателем ежегодный
оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна
из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный
оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна
из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Читают тему
(гостей: 1)