В 1С 8 необходимо сделать удержание по исполнительному листу. Как это сделать?
В 1С 8 необходимо сделать удержание по исполнительному листу. Как это сделать?
Документом "Исполнительный лист"
я все запутала... у меня 1С:8 предприятие, и надо ввести исполнительный лист
1С Предприятие - это технологическая платформа.<br>А прикладные решения разделяются по предназначению на основные типы.<br>Бухгалтерия предприятия - для ведения бухгалтерского учёта и подготовки регламентированной отчётности.<br>Зарплата и управление персоналом - для автоматизации рабочих мест инженера кадрового учёта. рачсёта зарплаты и рабочих мест менеджеров по персоналу.<br>Управление торговлей - для автоматизации оперативной деятельности отделов продаж.<br><br>Соответственно расчёт начислений и удержаний, учёт кадровых данных и рабочего времени возможно вести только в ЗУП.<br>Расчёты по налогообложению деятельности предприятия только в бухгалтерии.<br>А оперативный учёт товаров, управление продажами, планирование и оценку деятельности торговых отделов только в управлении торговлей.<br><br>Ну помимо этого есть ещё комплексное решение УПП сочетающее в себе все эти функции.<br><br>З.Ы. я так понял под 1С Предприятие вы подразумеваете прикладное решение "Бухгалтерия предприятия". Так вот, в данном решении никогда не было, нет и не будет функций выполнения подготовительных расчётов заработной платы. Здесь вы можете только занести предварительно подсчитанные суммы начислений вручную, провести расчёты по налогам с начисленных сумм и отразить выплату начисленных сумм.<br><br>Соответственно в "Бухгалтерии предприятия" все регламентированные удержания - только ручной операцией
на сайте опубликована подробная статья, как это сделать в "1С:Зарплате и Управлении Персоналом 8"<br>
Анна, вопрос-то был, как это сделать в 1С:Бухгалтерия Предприятия 8.1, а не в 1С:ЗУП
> Анна, вопрос-то был, как это сделать в 1С:Бухгалтерия Предприятия 8.1, а не в 1С:ЗУП<br><br>Тсс-с-с-с. Это была скрытая реклама ЗУП <br><br>з.ы. Я кстати при возникновении подобных вопросов у клиентов, особенно касающихся того как начислять доплаты, премии и т.п. тоже предлагаю им прикупить ЗУП.
<br>Все добрые люди советуют. Правда, даже в ЗУП-е им проводочки-то настраивать придется.
Но если предприятие небольшое, то нет резона прикупать такую навороченную программу ЗУП, вот и приходится обходиться упрощённой зарплатой в 1С:БП 8.1
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |