Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить информационную базу нового предприятия в программе 1С: Предприятие 8.1, установленна на 2х компьютерах, работающих по сети.Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить информационную базу нового предприятия в программе 1С: Предприятие 8.1, установленна на 2х компьютерах, работающих по сети.Заранее спасибо
если проф то имеет смысл вести 2 предприятия в одной базе , если все таки хочется 2 базы то:<br>1) запускаем 1с, в окошке выбора базы жмем добавить,создание новой инф базы,далее,создание базы без конфигурации для разработки,далее, пишем имя,далее, ствим каталог и язык,готово.<br>2) запускаем имеющуюся базу(не ту что только что сделали а ту которую берем за основу в конфигураторе),конфигурация- сохранить конфигурацию в файл ,указывает *.cf выходим<br>3) запускаем базу ту что сделали в конфигураторе,конфигурация- загрузить конфигурацию из файла, указываем на сохраненный *.cf , на вопрос об обновлении конфы отвечаем положительно,после всех вопросов выходим с конфигуратора<br>4)запускаем новую базу как обычно.
Спасибо, огромное! Но я хотела бы уточнить,ставим каталог и язык,какой каталог писать, хотябы примерно( просто я ни программист ни разу),и еще если " Сохранить конфигурацию в файл" он мне говорит Недостаточно прав доступа,это потому что прав достаточно у Гл.бухгалтера, а я просто бухгалтер,правильно?Подскажите пожалуйста!
есть каталог базы с которой вы работаете в директории с каталогом текущей базы делаете новый и его указываете. я не знаю как у вас розданы права, зайдите под учеткой с полными правами и сделайте эти манипуляции, только если ваши знания на таком уровне советую обратиться к спецам дабы не загамачить то что уже есть.
Ну эти специ тоже когда-то начинали,задам еще один глупый вопрос,каталог существующей базы мне искать в сетевом окружении?
свойства текущей базы смотрите, там все видно
Огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |