Запись в трудовой книжке
25.11.2003
09:01
Подскажите , пожалуйста, можно ли внести сотруднику запись о работе по совместительству с 01.09.2001г. после записи об увольнении от 31.07.2002г.?
Какие последствия за нарушение хронологии?
Какие последствия за нарушение хронологии?
25.11.2003
10:44
Запись должна быть по основному месту работы! Вы сделаете грубую ошибку в трудовой, сделав запись по совместительству.
25.11.2003
11:38
Какая же грубая ошибка, если есть Постановление правительства РФ № 225 от 16.04.03 п.20, которое разрешает это делать. А вот на счет хронологии не уверена. Может повнимательнее почитать это постановление. Я все его не читала.
25.11.2003
12:45
Почитайте повнимательнее. Маленький пример-у человека в трудовой книжке не могут пересекаться работы. Как вы будете заполнять СЗВ-К с пересечением разных работ. ПФ Вас не пропустит, и к тому же Вы "запорете" человеку трудовую книжку!!!!!!!!!!! Когда ему будут начислять пенсию кому он будет что доказывать. Понятно, что с 2002 г совместителю идет страховая и накопительная часть и по основному месту работы и по совместительству-и ему ничего доказывать не надо, но в трудовой запись не полагается, хоть убейте меня.
26.11.2003
00:01
Естественно, запись произведена от имени основного работодателя(ст. 65 ТК РФ)
, но после записи об увольнении.
Еще вопрос, какая формулировка, если работник после увольнения с основного места работы (ООО "Зима")переходит в фирму, где работал по совместительству (ООО "Ромашка") на основное место?
Типа:
31.07.2002 Уволена по собств. желанию.
01.09.2001 Принята по соместительству на должность гл. бухгалтера в ООО "Ромашка"
Подпись, печать ООО "Зима".
01.08.2002 Переведена на основное место работы в ООО "Ромашка" в должности гл. бухгалтера
Подпись, печать ООО "Ромашка"
Я правильно понимаю?
, но после записи об увольнении.
Еще вопрос, какая формулировка, если работник после увольнения с основного места работы (ООО "Зима")переходит в фирму, где работал по совместительству (ООО "Ромашка") на основное место?
Типа:
31.07.2002 Уволена по собств. желанию.
01.09.2001 Принята по соместительству на должность гл. бухгалтера в ООО "Ромашка"
Подпись, печать ООО "Зима".
01.08.2002 Переведена на основное место работы в ООО "Ромашка" в должности гл. бухгалтера
Подпись, печать ООО "Ромашка"
Я правильно понимаю?
26.11.2003
12:50
Полностью прочитал Постановление. ст.3.1. абз.7. По желанию работника можно вносить сведения о работе по совместительству, но эти сведения вносит работодатель по основному месту работы, на основании документа, представленного работником. Про хронологию записей ни чего явно не сказано, но по смыслу я считаю нарушать хронологию нельзя. Все записи нужно делать своевременно.
26.11.2003
13:28
написано: по желанию работника.
это желание работник мог изъявить после записи об увольнении (если бы узнали раньше - и так уволили бы).
это желание работник мог изъявить после записи об увольнении (если бы узнали раньше - и так уволили бы).
26.11.2003
14:48
В Постановлении сказано как исправлять ошибки. Может пойти по этому пути и сначала признать запись об увольнении ошибкой, сделать запись о работе по совместительству, а потом опять об увольнении. Но по моему это бред.
27.11.2003
08:13
Я так и не поняла, запись что уже сделана? Если нет так к чему эти мучения , что работнику даст эта запись?
27.11.2003
22:17
Да, запись о приеме по совместительству сделана, но после увольнения (записи сделаны одним работодателем по основному месту работы)
Теперь вопрос в том как будет звучать запись о приеме (переводе) с совместительства на основное, не знаю как сформулировать.
О хронологии уже думать поздно, все сделано.
Теперь вопрос в том как будет звучать запись о приеме (переводе) с совместительства на основное, не знаю как сформулировать.
О хронологии уже думать поздно, все сделано.
Читают тему
(гостей: 1)