Фирма 5 лет работала на ЕНВД (торговая организация). Собираемся совмещать ЕНВД с ОСНО. Как быть с НДС и налогом на прибыль? Можно ли начинать деятельность по ОСНО в середине года?
Фирма 5 лет работала на ЕНВД (торговая организация). Собираемся совмещать ЕНВД с ОСНО. Как быть с НДС и налогом на прибыль? Можно ли начинать деятельность по ОСНО в середине года?
с середины года - можно,<br>вам необходимо организовать раздельный учет по видам деятельности:<br>имущества (ОС), работников, затрат, входящего НДС и .т.п.<br>что конкретно вас интересует?
У меня организация перешла с ЕНВД на обычную систему с 01.01.09. Товар, купленный в прошлом году, был оприходован на счет 41.02 с НДС, включенным в стоимость. При продаже в этом году, документ Реализация товаров и услуг пытается "исключить НДС из стоимости МПЗ" (Бух8, релиз 1.6.14.4). При проведении 1С пишет "отсутствует информация о счете учета НДС". Мне не надо исключать НДС из стоимости. Если подскажете ответ, буду очень благодарна.
а почему вы не хотите восстановить НДС? <br>вы же отгружаете по ОСНО, следовательно начисляете НДС<br>счет учета НДС проверьте в номенклатуре товара - какие счета там указаны?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |