Командировочные рассходы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, наш сотрудник ездил в командировку, в связи с недостаточным количеством денежных средств, проживание в гостинице, за него оплатила дружественная компания, теперь они нам перевыставляют счет на проживание. Смогу ли я данные расходы принять в целях расчета налога на прибыль, и если да какие документы мне необходимо затребовать от дружественной нам компании. За ранее всем благодарна
Составить с ней договор займа. Иначе все пойдет на прибыль.
Извините не поняла вас....
А что тут непонятного? Если она за вас оплачивает, то это ваш доход, который необходимо отнести на прибыль и насчитать налог.
Нет она за нас оплатила и нам перевыставляет эти затраты и мы оплачиваем их
на основании чего они за вас оплачивали? есть какой-то документ, хотя бы письмо...
в платежном документе есть ссылка что это они за вас оплачивают
или за проживание вашего сотрудника?
т.к. из документов вы можете запросить у них только платежный документ
документ их гостиницы ваш сотрудник приложит к авансовому отчету.
А на каком основании она за вас заплатила? Что за договор был заключен? Просто потому, что она дружественная? Такого понятия в ГК нет. И на каком основании она "перевыставляет"? На кого выписаны сч/ф? Если на них, то как они перевыставляют? От своего имени, что ли? Так они должны и оказать эту услугу, тобы выставить сч/ф.
Мы писали на их имя письмо, оплата была не по платежке, а карточкой одного из их сотрудников. Просто нашему денег не хватило чтобы оплатить гостиницу.
Это уже отношения между физлицами, а не организациями. И почему эта фирма хочет получить с вас деньги за своего сотрудника. Возвращайте деньги сотруднику, а не фирме. И пускай это сделает ваш сотрудник. Вы ему выплатите, а он вернет долг.
Так а я то на основании чего ему выплачу у него нет документов подтверждающих оплату за проживание
Читают тему
(гостей: 1)