Стандартные налоговые вычеты

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Помогите разобраться с такой ситуацией:
Сотрудник работал по договору подряда в июле месяце 2008г. Ему был предоставлен вычет 400 руб. А по дговорам подряда вычеты не предоставляются.Сотрудник уволился 30 июля. Как начислить и удержать НДФЛ на эти 400 руб. теперь?
Никак. Вы ему начислили и удержали, подали сведения в налоговую. и уже она, если сочтет нужным, пошлет ему письмо с требованием доплатить налог. Вы налоговый агент, а не налогоплательщик.
Подскажите пожайлуста, сотрудник является совместителем и продолжает работать в организации. Первых 2 месяца работы был предоставлен вычет 400руб.. Однако вычеты совместителям не предоставляются. При формировании карточки 1НДФЛ программа считает итоговую сумму с вычетами (800руб.), как можно исправить данную ошибку?
Вычеты зависят не от "основного" и "совместительства", а от того написал ли работник вам заявление на вычеты - это его право выбирать - какому именно работодателю он напишет заявление.
> Конфигурация, номер релиза и суть проблемы, вынесенные в заголовок сообщения, помогут получить быстрый и четкий ответ на поставленный вопрос
Здравствуйте!
подскажи пожалуйста.
работаю в программе с сентября. до этого предоставила сотруднику вычет в размере 400 рублей и не посмотрела что сумма превышена уже 40 000.
теперь когда забиваю данные в программу, создать такую же ситуацию чтобы в сентябре вычет предоставился, а в октябре уже нет.
или как по другому снять вычет с ндфл у сотрудника в сентябре?
Программа ЗУп 8.1 релиз 2.5.16.8
ввести сведения о предыдущих доходах сотрудника по август и предыдущие месяцы
документом "НДФЛ и ЕСН Доходы и налоги"
Тогда интерисует меня еще одни вопрос.
увольняю сотрудника в сентябре. делаю ему рассчет зарплаты, для окончательных выплат.
формирую карточку НДФЛ. выводит долго за организацией 209 рублей.
я уже и перерассчет НДФЛ сделала за весь год .все равно выводит эту сумму.
подскажите разве при увольнении сотрудника программа не должна выравнивать карточку по НДФЛ ?
как мне правильно сделать?
> увольняю сотрудника в сентябре. делаю ему рассчет зарплаты, для окончательных выплат.

А док-т на выплату з/платы создали?
конечно сделала. только я думаю, что это никак не повлияло на карточку 1-НДФЛ. сумма 209 рублей все равно "висит" начиная с марта.
в марте я тоже сделала перерассчет зарплаты
Читают тему
(гостей: 1)