Когда я провожу анализ состояния налогового учета, то возникает разница в ДОХОДАХ. Выручка по бухгалтерскому учету отражается полностью, а по налоговому меньше на сумму НДС. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Когда я провожу анализ состояния налогового учета, то возникает разница в ДОХОДАХ. Выручка по бухгалтерскому учету отражается полностью, а по налоговому меньше на сумму НДС. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
> Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?<br><br>Не подскажут. <br>Догадайтесь с трех раз, почему?!<br>
Уже догадалась
> Уже догадалась <br><br>И что дальше?<br><br>
Не знаю....
> Не знаю....<br><br><br>В бухгалтерском учете выручка, сформированная на счете 90.1 отражена с учетом начисленного вами НДС, а в налоговом учете при исчислении выручки в целях начисления налога на прибыль НДС не учитывается...))<br>Может в этом разница?<br>
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!<br>При анализе НУ и БУ выдаетя выручка без учета НДС. и эти суммы должны быть одинаковы. ищите разницу, это скорее всего совпадение или очень похожая на НДС сумма. там ниписаны возможные причины....
Спасибо!
Просто фирма только начала работать, я провела всего одну реализацию, и посмотрела анализ НУ. И вот такая ерунда. Раньше у меня в НУ разницы в выручке никогда не было. А вот в чем причина такого расхождения, и это именно сумма НДС, понять не могу.
Об Кт 90.1 - Выручка по отгрузке со счета 62<br>Об Дт 90.2 - Себестоимость <br>Об Дт 90.1 - НДС, начисленный с выручки<br>Об Дт 90.7 (если есть) - коммерческие расходы<br><br>А в налоговых регистрах выручка формируется без учета НДС
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |