Работаю на вмененке, могу ли я работать по безналу?
01.12.2003
20:38
Учет ведется по ЕНВД.розничная продажа через кассу....<br><br>хочу открыть счет и с него закупать товар по б/налу, продавать буду по кассе.<br><br>Говорять нужно вести две системы учета. Товар по б/налу только покупается, не продается. Счет нужен для оплаты налогов, аренды, телефонаи хранения денег.
01.12.2003
20:47
У кого еще какие мнения, говорят есть где-то пояснения, и там написано Вмененка и Безнал несовместимы
02.12.2003
01:05
А может спросить тех, кто глупости говорит на что они ссылаются?<br><br>У нас нет ограничений по формам расчетов, раньше только физ.лицо не могло иметь расчетного счета, а сейчас вроде как и им позволили содержать для расчетов.
02.12.2003
08:38
Есть ограничения, но только при условии, что вы товар продаете и по безналу тоже. Только в этом случае у вас возникнет две системы налогообложения: одна обычная (продажа через расч.счет) и другая, попадающая под ЕНВД (через кассовый аппарат). А если у вас только наличная продажа, то все в порядке, открывайте счет без проблем.
02.12.2003
15:11
При"вмененке" наверное продавать по безналу нельзя, т.к. в ст.346.27 дано определение розничной торговли - торговля товарами и оказание услуг за наличный расчет.<br><br>Но у меня тоже возникает вопрос: При оптовой торговле за наличку вообще нельзя продавать?
Читают тему
(гостей: 1)