ЗИК 77. Больничные приходятся на два месяца.

Новая тема
Сотрудница заболела 26 марта. Выйдет неизвестно когда.Тогда же будет больничный лист. Надо начислять зарплату за март. Как мне отразить, что месяц отработан не полностью ? Когда в апреле будет б/лист, период поставлю с 26.03.09 по .......- правильно?
> Как мне отразить, что месяц отработан не полностью ?
В Журнале документов отклонений заведите документ "Невыходы" с 26 по 31 марта по невыясненной причине.
> Когда в апреле будет б/лист, период поставлю с 26.03.09 по .......- правильно?
Да.

Умничка какой.А если такая задачка- проспали больничный, начислили з-ту за март, отчетность ФСС, ПФ сдали и тут принесли больничный за март, ввожу его в апреле, период допустим с 26.03 по 06.04. Как поведет себя программа?
А если вы введете больничный за март, начислите з/п с пособием, отчетность ФСС, все дела, а он возьмет потом и не принесет больничный, что делать?
Моя проблема житейская-работаю в нескольких мелких фирмах, все делаю заренее, заранее начислила всем зарплату за март, заранее сдала все ФСС. И тут звонит работница- у нее больничный с 26 марта. Вот я и призадумалась-а если в марте оставить все как есть, а когда у меня на руках будет б/лист провести его в апреле. Но не знаю, как на это среагирует ЗИК 77.
Естественно пока б/л нет, то и вводить нечего. Можно было только ввести невыходы. Но если месяц уже посчитан и переделывать не будете...
Просто в апреле, когда введете больничный, программа сама сторнирует суммы, начисленные за дни с 26 по 31. И ничего страшного не произойдет.
P.S. Она у вас случайно не "по табелю"?
Стыдно сказать, но я не веду табель фактически, а в программе даже не знаю как. Предприятия веду маленькие и все проблемы мои, надеюсь меня не расстреляют за то, что я табель не веду.
Вы меня не поняли. В карточке у этого сотрудника какая стоит система оплаты? Но раз вы не знаете, то скорее всего стоит просто "по окладу(по дням)". Я спросила, потому что со сторнированием у сотрудников, для которых ведется табель, всегда возникают проблемы.
Программа поведет себя как зайчик! Она не первый год замужем. Проспанные больняки - это повседневное явление в крупных организациях. Не то чтобы пачками, но часто приносят.
При вводе больничного в текущем расчетном периоде производится перерасчет (сторно) зарплаты за закрытый период, начисление больничного происходит так же в текущем периоде, а не в закрытом. Так что, вычтется з/п с 26 по 31-е марта.
Читают тему
(гостей: 1)