Обещания с 08 года

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В конце прошлого года правительство планировало увеличение размеров фонда ЗП, при котором разрешается вычет из НДФЛ с 20 до 40 тыс. руб.
А так же шла речь о предоставлении отчетности в ИФНС малыми предприятиями 1 раз в год.
Вот подходит к концу квартал, а информации по этим обещаниям - никакой. Кто-нибудь в курсе - что-то из этих обещаний реализовано или забыть и не вспоминать ?
P.S. Мы работаем на УСН.
Данные обещания уже действуют и по вычетам по НДФЛ и по декларации УСН
Вам надо вспомнить про программиста и обновиться на 160 релиз(если у вас 7-ка), а также формы отчетности новые поставить.
с 01.01.2009 Вычет по НДФЛ 400 р до 40000, на ребенка 1000 до 280000, Платежи по УСН за каждый квартал, а декларация раз в год, так же транспортная и земельная раз в год только у кого УСН. Изменения в НК вышли в декабре 2008.
> ... обновиться..., а также формы отчетности новые поставить.
Само собой... А спрашиваю, поскольку обновлениям доверять, но и проверять надо ...
И поэтому перестрахуюсь уточнением : не нужно сдавать в налоговую квартальные декларации даже в электронной форме ???
Для интереса в понедельник созвонюсь с налоговой, сравним ответы  :)

> И поэтому перестрахуюсь уточнением : не нужно сдавать в налоговую квартальные декларации даже в электронной форме ???

А как этот вопрос связан с обновлениями? У вас программа что, без вашего непосредственного участия формирует отчётность? :) Вы боитесь, что она вопреки вашему желанию сама отправит отчёты в налоговую? :) (Терминатор по сравнению с 1С похоже вообще нервно курит в сторонке)

А уж сдавать или не сдавать в электронной форме? Ну если ваш региональный орган ставит себя выше ФНС Росии и хочет чтобы вы продолжали сдавать квартальные, то об этом лучше спросить у них.

НДФЛ и до этого сдавался 1 раз в год.
Хм... У вас сегодня был тяжелый день ???
Не претендуя на "открытие" все же решил продолжить (завершить ?) тему.
Меня, собственно, интересовал исключительно практический разрез нововведения. Если взглянуть таким образом, то получается такое печальное дело :
Отменили сдачу квартальной отчетности только (!) по ЕН (УСН). Таким образом, мне все равно придется тащиться в налоговую инспекцию с декларацией по ПФ, в отделение ПФ с копией декларации, заверенной в ИФНС, и в ФСС... Что без  нововведений я сидел в коридоре ИФНС по 40-60 мин. и сдавал отчетность за 5 мин., что с ними - будет то же самое в тех же самых коридорах.
>  Таким образом, мне все равно придется тащиться

Многие давно поставили программы для электронного обмена отчетностью и не "тащятся". Или наоборот попросту "тащятся" от этого...

> Многие ... не "тащятся". Или ... "тащятся" от этого...

Честно говоря, так и не понял смысла этого сообщения. Я Вас лично чем-то задел ??? Или Вы меня просто решили просветить о возможностях электронноого документооборота ? Или Вы таким образом предлагаете мне спонсорскую помощь по оплате этих услуг ? Спасибо, не нужно. Все равно, даже при наличии этого ПО придется таскаться и в ПФ и в ФСС, да и в налоговую тоже.

Благодарю всех, кто оперативно и доброжелательно отвечал на мои наивные вопросы. Тему предлагаю закрыть.

Читают тему
(гостей: 1)