Подскажите пожалуйста как отразить услуги банка с НДС, какие должны быть проводки<br>объектом налогообложения - доходы
Подскажите пожалуйста как отразить услуги банка с НДС, какие должны быть проводки<br>объектом налогообложения - доходы
Списывайте на 26 или сразу на прочие расходы. Вы не плательщик НДС, можете его не выделять.<br>У вас объект налогооблажения - доходы, поэтому не стоит заморачиваться о расходах
на 91.02
ни на 26 ни на 91 не могу списать, выдает некорректные проводки, а можно на 76.5 (Расчеты с *** и кредиторами, расходы не принимаются для целей налогообложения (в рублях))<br>я только стала работать с усн, не могу разобраться
Как это не списывается на 26 или 91???<br>Ну можете еще на 60, а потом закрывать 26.<br>На 76.5 - очень некорректная проводка будет. Банк ведь не кредитует вас, да и вы его тоже.
Списывать услуги банка, оказываемые без НДС, сразу на 91.2<br>Отражать услуги банка, оказываемые с НДС, сначала на 60 или 76 счете, далее списать на затратный счет.<br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |