Я новый бухгалтер у ИП. У них налоговый режим ЕНВД. Как заполнить, где и как найти данные для заполнения, если у них нет справки о ЕНВД?
Я новый бухгалтер у ИП. У них налоговый режим ЕНВД. Как заполнить, где и как найти данные для заполнения, если у них нет справки о ЕНВД?
А что такое справка о ЕНВД? От какого физического показателя собираетесь рассчитывать ЕНВД? Встал ли ИП на учет в налоговой инспекции в качестве плательщика ЕНВД?
Дело в том, что я не знаю физического показателя. Главное я не знаю, где можно найти и как спросить (как называется)? А прежний бухгалтер не оставил документов по ЕНВД.
Чем занимается ИП, какой основной ОКВЭД? А далее Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ<br>В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.<br>
Кодов по ОКВЭД три. Значит мне не надо ни куда обращаться, сам в НК РФ могу найти все данные?
А где можно узнать К2?
К 2 - решение совета депутатов Вашего округа. Там же можно посмотреть, попадает ли под ЕНВД деятельность ИП, а далее НК. Заполнить декларацию лучше в программе, например, Налогоплательщик - возьмите в налоговой.
А если ИП зарегестрирован по месту жительства, а деятельность осуществляется по другому адресу какой код ОКАТО брать?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |