УСН И ДИВИДЕНДЫ ЗА 1 КВ.2009г
14.04.2009
02:11
Добрый день! Очень гложет вопрос: можно ли выплатить дивиденды по итогам 1
кв.2009г (учредители-физ.лица. Организация на УСН (но применяет спец режим
ЕНВД- и только ЕНВД).
кв.2009г (учредители-физ.лица. Организация на УСН (но применяет спец режим
ЕНВД- и только ЕНВД).
14.04.2009
12:42
Можно и по итогам квартала, единственное это должно быть прописано в уставе фирмы, и еще один аспект - с какой суммы считать дивиденды, ведь по итогам квартала м.б. прибыль, а за год убыток.
15.04.2009
01:44
СПАСИБО!
В уставе прописано 1 раз в год (по итогам года), а что нельзя теперь ничего изменить?
На меня учредители смотрят как, так по итогам года ? Говорю, сами так прописали.
Ну а если платить, то хотябы 40%. Ведь можно так?
Подскажите, буду очень признательна
)
В уставе прописано 1 раз в год (по итогам года), а что нельзя теперь ничего изменить?
На меня учредители смотрят как, так по итогам года ? Говорю, сами так прописали.
Ну а если платить, то хотябы 40%. Ведь можно так?
Подскажите, буду очень признательна
15.04.2009
16:51
Не надо им платить поквартально, пусть вносят изменения в Устав. Могут доначислить и НДФЛ, и ЕСН. По итогам года дивиденды выплачивать только на основании бухгалтерской отчетности и по решению учредителей. И то, если соблюдены другие требования ГК. У Вас сейчас баланс прибыльный, а по итогам года может быть убыточным.
15.04.2009
22:46
пусть потерпят до переригистрации, после 1 июля все равно придется учредительные документы переделывать, вот в них пусть и пропишут возможность выплаты ежеквартально.
Читают тему
(гостей: 1)