Здравствуйте. Уважаемые коллеги, прошу Вас помочь разобраться с проблемками.<br><br>Организация осуществляет розничную торговлю, облагаемую ЕНВД,сдает площадь в аренду - по УСН.<br><br>Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность 44,01<br>Расходы на продажу по деятельности, облагаемой ЕНВД 90,07,02<br><br>1)Насколько я понимаю амортизацию основных средств можно относить в конце квартала на счет 90.07.02 "Расходы на продажу по деятельности, облагаемой ЕНВД", что позволит правильно расчитать сумму уплачиваемого ежеквартально налога.<br>Документ "Закрытие месяца" Формирует проводки Кт 02.01 - Дт 44.01 начисляя ежемесячно амортизацию ОС. Расходы на оплату труда также попадают на 44.01("Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность"), но для них документом закрытие месяца автоматически формируется проводка Кт 44.01 Дт 90.07.2.<br>Амортизация же аккумулируется на счете 44.01 и при закрытии месяца в марте не попадает на Дт 90.07.2.<br><br>У меня таой вопрос. Правильно ли я полагаю что в к амортизация накопленная на счете Дт 44.01 должна в конце квартала попадать на Дт счета 90.07.2? Либо такие проводки должны проводиться ежемесячно? Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка, из-за которой на дебете 44-го счета накапливается аммортизация???<br><br>2) Второй вопрос касается применения УСНО. Организация применяет УСН с объектом налогообложения "Доходы". Доходы поступают от аренды. В книге учета доходов и расходов видна сумма с которой необходимо платить налог. Формируется ли в "Бухгалтерии предприятия" проводки, формирующие задолженность по уплате налога? Или такие проводки необходимо заносить вручную с помощью бухгалтерской справки дт 99 кт 68 ????