Сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета

Новая тема
Здравствуйте! Уважаемые клерки, надеюсь только на Вас в этом вопросе.
большой проблемой для меня стал документ "Сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета". О том, как он устроен ни в книгах по 1с, ни в интернете не нашла. Многие из Вас ведут налоговый учет в 1с8, потому подскажите, пожалуйста, для Вас это простые вопросы.

Оборотно-сальдовая по налоговому учете, на мой взгляд верна, а вот в этом документе одна краснота и минусы. Главное, счет 20.
В этом отчете идет графа "Бух. учет", "Налоговый учет", "Вид затрат"

1) "Всего разниц" - это сумма постоянных и временных разниц, да?
2) Правильно то, что если нет постоянной и временной разницы, то и в графе "Всего разниц" быть ничего не должно.
3) Графа "Контроль" должна быть пустая, если всё в порядке?
4) Почему по счету 70 и 69 по дебету бух учета суммы есть, а в налоговом учете нет? Это попадает в "Разницы" и это пугает!!!

пожалуйста...
этот отчет дает не совсем то что вы хотите увидеть, точнее сказать - он предназначен для "интелектуалов", которые разобрались куда там смотреть, а на что закрывать галаза. Красноту котрую вы видите мы тоже все видим :-).
Для анализа БУ и НУ лучше использовать внешний отчет котрый есть на ИТСе и в техподдержке (хотя он пока ещё тоже не идеален)
Про отчет, о котором говорит Сергей Голубев, можно почитать тут
https://buh.ru/document.jsp?ID=1418&breakIIrISCINDDIIIDD1418DI=11#breakIIrISCINDDIIIDD1418DI12
Ответ на 1 вопрос: да,это сумма всех разниц и постоянных и временных
2)Правильно то, что БУ=НУ+ВР+ПР (должно быть так), если равенство не выполняется, значит были ручные проводки, в которых не проставился налоговый учет(или НУ,или ВР, или ПР)-это наиболее вероятная причина, т.к. документами налоговый учет проставляется сам.
3)Да, контроль должен быть равен 0.
4)Если хотите чтобы было всё красиво по 70,69 счетам, возьмите и проставьте в НУ аналогичные проводки теми же датами. Если честно, мы на них уже давно плюнули, они ничего не меняют, только красоту портят.
спасибо всем большое за ответы, даже не ожидала так много, спасибо....
буду дальше разбираться....
Читают тему
(гостей: 1)