Расчет налога при УСН

Новая тема
Добрый день, подскажите, 1С -упрощенка (доходы) книга доходов и расходов сформирована, но в ней же не считается налог, раньше была декларация поквартальная и там он считался, а теперь Декларация по УСН только годовая, так как нужно рассчитывать налог то??? формы то нет !!! его теперь самой что ли в ручную рассчитывать и проводками проводить????? или я что то не увидела в программе?????
а авансовый расчет нужно сдавать за 1 кв. 2009г. Хоть он и нулевой? Купили фирму в феврале . а там упрвщенка 15%.
Сдавать с 2009 года квартальные расчеты по УСН не надо. Будет только годовая декларация. А вот платить авансовые платежи надо.
все самой
Я буду делать справку-расчет бухгалтерии за 1 кв. Данные в КДиР у Вас есть, также все делаете, как в проге-уменьшаете налоговую базу на выплаченные взносы в ПФР и ФСС-ную нетрудоспособность, но не более, чем на 50 % от базы и полученную сумму платите.
По моему вы не правы. Считаем с о всего дохода 6%, из полученной суммы вычитаем взносы ПФР за себя(фиксированные)и если есть рабочие, то взносы ПФР с фонда оплаты. ФСС не трогаем. Полученную сумму платим в бюджет. Вроде так надо?
Читают тему
(гостей: 1)