товарная накладная за прошлый отчетный период

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!у меня такой вопрос: имею ли я право принять для уменьшения базы по налогу на прибыль товар по товарной накладной за прошлый отчетный период? Товарная накладная ТОРГ 12 от 31.03.09, а пришла в апреле, все декларации и отчетность уже сданы. Определение расходов по методу начисления.
В чем проблема? Приходуйте и подавайте уточненную декларацию.
А если не подавать уточненную декларацию, то в следующий отч. период включить эти расходы уже нельзя?
а вы что в 1кв товар с этой накладной продавали?
по налогу на прибыль налоговый период - ГОД. смело приходуйте товар в апреле.
Ноесть ещё и отчетные периоды. И вот за неверный расчет налога на прибыль обязательно наситают пени. Гл.25 НК РФ.
нет, товар не продавали. это нам пришли товары по этой накладной, которые будут списаны на издержки производства,(они для наших нужд), (мы торговая организация. дело в том, что я узнала, что они были приобретены уже 15 апреля, когда всю отчетность уже сдала... теперь не знаю, если я их оприходую, то мне их на издержки списывать как расходы уменьшающие налог на прибыль или нет, т.к. в НК написано что расходы принимаются в том отчетном периоде в котром были произведены.
Приходуйте апрелем, т.к.  во первых фактически Вы получили в апреле, во вторых накладная от 31,03,09 а не от 01,01,09 и в третьих в расходы вы их возьмете не в 1кв.
И вопрос Вы что уже к 15 апреля сдали все за 1кв? Может только за прошлый год?
все сдали за I кв)))))) у нас  немного) спасибо за совет. у меня вопрос вызвало потому что расходы принимаются в том отчч. периоде когда были по нк, а раньше такого не случалось, все как то вовремя было.. а тут и аренду в апреле принесли и товарную. с актом по аренде как быть? тоже принять апрелем?
Это хуже, но все равно приходовать апрелем, либо просто оприходовать, либо бухгалтерской справкой, что вернее
Читают тему
(гостей: 1)