Бухгалтерия 8, расходы не попадают в форму №2

Новая тема
Предприятие ведет производство газет.<br>Операции идут следующим образом:<br><br>Документом "требование-накладная" списываются материалы в производство<br>Д 20.01 - К 10.01<br>Документом "отчет производства за смену" получаем готовую продукцию<br>Д 43 - К 40<br>Продаем часть продукции документом "реализация товаров и услуг"<br>Д 90.02.1 - К 43<br>Д 62.01 - К 90.01.1<br>Непроданную продукцию списываем в расходы документом "требование-накладная"<br>Д 91.2 - К 43 (на счете 91.2 субконто "прочие доходы и расходы" со значением "прочие косвенные расходы")<br>Документом "закрытие месяца" проводится автоматическая корректировка стоимости списания Д 91.2 - К 43 со знаком минус (корректируется предыдущая операция)<br><br>При формировании регламентированного отчета "отчет о прибылях и убытках (форма №2)" сумма списанной продукции не попадает в строку 100 (прочие расходы). Если мы вручную корректируем документ "закрытие месяца" и убираем проводку Д 91.2 - К 43, то сумма списанной продукции попадает в прочие расходы.<br>Как правильно провести операцию списания нереализованной продукции, чтобы она вставала на расходы в отчете, не редактируя руками "закрытие месяца"?
up
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста зачем вы списываете оставшуюся готовую продукцию на прочие расходы, что вы хотите сделать (смысл этой операции), вы её продаёте или что? Если у вас продукция осталась не проданная , так она и должна остаться на остатках, если вы хотите скорректировать стоимость ГП, то я думаю вы делаете не правильно.
Если ежедневно остаются непроданные газеты, то вы представляете что будет в конце года?! Не знаю специфики данной трасли, но думаю обязательно надо списывать нереализованные газеты. (это же товар одного дня! - завтра газета будет уже неактуальна, да ее можно списать как морально устаревшую)...
Читают тему
(гостей: 1)