Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Учет себестоимости

LLP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.05.2009
Пост №1

04.05.2009 09:53

Устоилась в малый бизнес,кризис ,знаете.Изготавливаем мебель из комплектующих.Директор корпит над каждым изделием,подсчитывает на бумажке себестоимость.Работала в услугах,поэтому производство в новинку.Подскажите нужно ли это-расчет себестоимости пообъектно,и как в производствевсе это правильно сделать.Теряюсь в догадках,не хочется плодить лишние справочники и т.д.Подскажите как лучше поступить,очень нужно

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Пост №2

04.05.2009 10:54

установите производственную конфигурацию, хотя бы 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия, там есть все необходимые справочники и нормирование производства там тоже есть.<br>А вообще говоря, знать фактическую и плановую себестоимость продукции в производстве весьма полезно.

LLP
читатель
офлайн
Пост №3

04.05.2009 11:19

Обороты небольшие ,тем более кризис,пока лишние расходы нереальны.А в обычном Предприятии как отразить поудобней?

Vladko
читатель
офлайн
Пост №4

05.05.2009 09:33

в обычной бухгалтерии на 20м счете в разрезе видов номенклатуры собираются фактические затраты на производство. А выпуск ведётся по плановой себестоимости готовой продукции с использованием 40го счета.

LLP
читатель
офлайн
Пост №5

05.05.2009 22:08

А если можно поподробней .<br>Закупили материалы ,60-10,приходный ордер,на основании него счет -фактура для книги покупок.Если нужно отдали по накладной на переработку(давальческий склад).возвращаем из переработки( не знаю чем только)10.1-10.7 и наоборот<br>Затем передаем в производство комплектующие ,фурнитуру ,давальческая фирма согнула трубы и т,д Выставила счет на услуги -акт на услуги сторонней организации.Все на 20.<br>Только вот на основании чего все таки в производство ,все таки на основании калькуляция на изделие или не заморачиваться .Фирма небольшая ,я и жнец, и на дуде игрец,хватает белорусского НДС и возмещения НДС,так что калькуляцию придется долго ждать<br>На 20 есть зарплата,налоги,услуги типа транспортные ,почтовые ,переработа.Материалы по справочнкам .Это все едино и в услугах также .<br>А как с реализацией ,растолкуйте ,пожалуйста,не хочу накосячить,а посмотреть негде -бухучет 3 года велся на коленках,реформации баланса даже не делалась ни разу,проявляю чудеса творческой мысли ,что бы увязать отчеты.<br>Заранее спасибо

Alexandr VA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2007
Пост №6

06.05.2009 01:08

> проявляю чудеса творческой мысли <br><br>А вот этого в Вашей ситуации совсем не надо.<br><br>Почитайте Описние типовой конфигурации. Там все доходчиво написано.<br>Или на курсы сходите.<br><br>Обучаться ведению бухучета на форуме - нелепица!

LLP
читатель
офлайн
Пост №7

06.05.2009 18:32

Согласна,только нет у меня этого описания,а курсы дело долгое ,я всего-то хочу знать ,как лучше провести реализацию

Vladko
читатель
офлайн
Пост №8

07.05.2009 08:43

а какие проблемы с реализацией готовой продукции(?) ? Расходную накладную заводите и всё.<br><br>п.с. Передача в переработку и возврат есть в "отгрузке материалов на сторону" и в "поступлении материалов" смотрите поле "Вид операции"

LLP
читатель
офлайн
Пост №9

07.05.2009 17:40

спасибо большое за поддержку ,пока не приведу учет в порядок буду брать директорские каракули или отчет о том,что не ушло в производство,сейчас заказов мало ,он все помнит,а дальше разберемся

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей