Как дооборудовать ОС?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пож-ста как можно дооборудовать ОС материалами кот. уже числятся на счете 105.
Т.е. Вы хотите увеличить стоимость ОС?
Дт 106.01 Кт 105.
Дт 101. Кт 106.01
Если ответ на вопрос ButakovaTG "да", то
Списать материалы на 106, затем через документ "Капремонт, модернизация ОС" добавить эту сумму к ОС
А у меня встречный вопрос. Модернизация ОС оплачивается по КОСГУ 310, а мат запасы по 340. Так можно ли проводить таким способом модернизацию? Может я и не права. Ни разу такую операцию не проводила. Но, если планируем что-то приобрести (допустим какие-либо з/части для компьютера), задаю вопрос подотчетнику: а для чего? Если это для замены з/частей - то оплачиваем по 340 КОСГУ, а если для увеличения функций компьютера (например, второй жесткий диск и т.п.) то по 310 и модернизируем, т.е. увеличиваем стоимость ОС.
Фактически да. Но при этом мне нужно списать материалы на это ОС. Делал списание МЗ на счет 106. Через документ "модернизация и реконструкция" пытаюсь увеличить стоимость ОС как раз на стоимость МЗ, а при попытке провести выдает сообщение "Балансовые счета не корреспондируют с нулевыми"... Никак не могу разобраться с этой проблемой!!
Фактически да. Но при этом мне нужно списать материалы на это ОС. Делал списание МЗ на счет 106. Через документ "модернизация и реконструкция" пытаюсь увеличить стоимость ОС как раз на стоимость МЗ, а при попытке провести выдает сообщение "Балансовые счета не корреспондируют с нулевыми"... Никак не могу разобраться с этой проблемой!!
Так Вам надо просто списать материалы? Так списывайте - Актом, зачем вообще Вам надо увеличивать стоимость ОС? Опишите конкретно ситуацию и задачу, с примером ОС и что за материалы и зачем и почему их надо списать на ОС?
Или всё-таки Вы устанавливаете дополнительное оборудование на ОС?
Значит ситуация такая. На военной базе есть ОС - передвижная кухня. Ее нужно дооборудовать несколькими материалами, кот. хранятся на складе: консервовскрыватель, вилка и еще несколько материалов. Т. е. увеличить стоимость ОС на сумму этих материалов. Это необходимо в связи с тем что данное дооборудованное ОС нужно будет передать в воинскую часть.
А может можно передать и ОС и МЗ?

Или воспользуйтесь советом Svetlana_E.
Читают тему
(гостей: 1)