Как дооборудовать ОС?
Показывать по
10
20
40
- 2
06.05.2009
15:21
Подскажите пож-ста как можно дооборудовать ОС материалами кот. уже числятся на счете 105.
07.05.2009
11:01
Если ответ на вопрос ButakovaTG "да", то
Списать материалы на 106, затем через документ "Капремонт, модернизация ОС" добавить эту сумму к ОС
Списать материалы на 106, затем через документ "Капремонт, модернизация ОС" добавить эту сумму к ОС
07.05.2009
11:29
А у меня встречный вопрос. Модернизация ОС оплачивается по КОСГУ 310, а мат запасы по 340. Так можно ли проводить таким способом модернизацию? Может я и не права. Ни разу такую операцию не проводила. Но, если планируем что-то приобрести (допустим какие-либо з/части для компьютера), задаю вопрос подотчетнику: а для чего? Если это для замены з/частей - то оплачиваем по 340 КОСГУ, а если для увеличения функций компьютера (например, второй жесткий диск и т.п.) то по 310 и модернизируем, т.е. увеличиваем стоимость ОС.
07.05.2009
15:04
Фактически да. Но при этом мне нужно списать материалы на это ОС. Делал списание МЗ на счет 106. Через документ "модернизация и реконструкция" пытаюсь увеличить стоимость ОС как раз на стоимость МЗ, а при попытке провести выдает сообщение "Балансовые счета не корреспондируют с нулевыми"... Никак не могу разобраться с этой проблемой!!
07.05.2009
15:17
Фактически да. Но при этом мне нужно списать материалы на это ОС. Делал списание МЗ на счет 106. Через документ "модернизация и реконструкция" пытаюсь увеличить стоимость ОС как раз на стоимость МЗ, а при попытке провести выдает сообщение "Балансовые счета не корреспондируют с нулевыми"... Никак не могу разобраться с этой проблемой!!
08.05.2009
01:26
Так Вам надо просто списать материалы? Так списывайте - Актом, зачем вообще Вам надо увеличивать стоимость ОС? Опишите конкретно ситуацию и задачу, с примером ОС и что за материалы и зачем и почему их надо списать на ОС?
Или всё-таки Вы устанавливаете дополнительное оборудование на ОС?
Или всё-таки Вы устанавливаете дополнительное оборудование на ОС?
10.05.2009
11:00
Значит ситуация такая. На военной базе есть ОС - передвижная кухня. Ее нужно дооборудовать несколькими материалами, кот. хранятся на складе: консервовскрыватель, вилка и еще несколько материалов. Т. е. увеличить стоимость ОС на сумму этих материалов. Это необходимо в связи с тем что данное дооборудованное ОС нужно будет передать в воинскую часть.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)