Возникли суммовые разницы.....

Новая тема
У меня с клиентом возникли суммовые разницы - накладная по курсу на 250 рублей, а платят они после подписания данной накладной (ну и курс, соответственно, изменяется)другую сумму 235 руб. Так как в договоре указано, что оплата по курсу ЦБ на дату оплаты.....Какие мои действия, подскажите? я должна как то все это проводить ? выписывать дополнительные фактуры? или еще что? или они доплачивать должны?
Выставляете покупателю счет-фактуру на отрицательную суммовую разницу то бишь (235-250)= -15.Пишите в ней "суммовая разница по сч/фактуре № такой-то", расписываете в ней НДС аналогично сч/фактуре на отгрузку товара. Соответсвенно проводки : Д62-К90 -250 на первую сч-фактуру. Д62-К90 -(-15) на суммовую разницу. Они вам оплачивают Д51-К62 - 235. И все. А еще - читайте ПБУ 9 , ПБУ10.
По проводкам не спорю...<br><br>Счет-фактуру на сумразницу стоит выставлять отлько если основная счет-фактура была оформлена в рублях, а не в УЕ.<br><br>Должен добавить в НУ суммовые разницы идут не в реализацию, а в внереализационные доходы/расходы.
Если счет/фактура в у.е., то пересчет суммовой разницы не производится и второй счет/фактура не нужен
Читают тему