Нужно ли в приходе показывать НДС ?
10.05.2009
14:18
Подскажите пожалуйста. Если я в приходе показываю НДС. ОН у меня теряется когда я выбираю Заполнить по поступлению. Цены указываются с вычетом НДС.
Правильно ли оприходовать товар без НДС. тогда когда заполняю по поступлению вижу реальные цены.
Заранее благодарен.
Правильно ли оприходовать товар без НДС. тогда когда заполняю по поступлению вижу реальные цены.
Заранее благодарен.
12.05.2009
09:54
Никто на форуме наверняка не умеет читать чужие мысли. Какая система НО, какая программа, какой вид деятельности?
12.05.2009
10:31
Может быть из ПБУ-5 выдержка поможет... своими словами
В балансе материалы, товары учитываются без НДС.
В балансе материалы, товары учитываются без НДС.
12.05.2009
16:26
Индивидуальный предприниматель налогообложение традиционка, закупку делаю с НДС, продаю тоже с НДС, 1с версии 10.3 торговля. Заранее благодарен.
13.05.2009
09:46
Ответ будет ясен, когда научитесь бухучету. Если его не знаете, сложно объяснить. У вас есть бухгалтер? Если нет, то наймите. Потому что это правила ведения б/у, которые регулируются Законом о б/у, ПБУ и прочими нормативными актами. Нельзя не выделять НДС, потому что это налог и его учет ведется на отдельном счете. Так же есть правила учета товаров, которые тоже ведутся на отдельном счете и по себестоимости. Это всё нужно для того чтобы вывести финансовый результат от деятельности вашего предприятия, рассчитать налог на прибыль, НДС. Вообще-то в программе введенные документы должны давать проводки. И в приходном документе должна быть отражена цена без НДС, цена с НДС. вы должны вести б/у, сдавать баланс и ф.2.
Налоговый вычет по ЕСН при смешанном виде деятельности (ЕНВД и общая система)Бухгалтерия 8 редакции 1,6 последнее обновление.
Читают тему
(гостей: 1)