Как отнести госпошлину к нереализационным?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1 С Бухгалтерия 7.7 релиз 506 подскажите почему при начислении госпошлины  проводки 91.2(суб счет -порчие внереализационные) -68.10 , в налоговом ставлю Н09 (прочие внереализационные), когда формирую анализ состояния налогового учета - получается  разница в налоговом и бух учете, т.е. эти суммы в бух учете попадают как косвенные(а надо внереализационные?), а налоговом как внеареализационные? как это исправить? и в какой строке в налоговой декларации по прибыли они отражаются - как косвенные или внереализационные?  

http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1055 прочитайте подпунктик "классификация прочих доходов и расходов"
прочитала, но ответа не нашла..меня интересует вот это -"когда формирую анализ состояния налогового учета - получается  разница в налоговом и бух учете, т.е. эти суммы в бух учете попадают как косвенные" - почему? как занести в программу, чтобы госпошлина попадала при анализе учета в бух.учете как внереализационный расход, а не в строку косвенные.
Там же написано, что теперь в бух. нет понятия внерелизационных расходов. А вы туда все чего-то хотите отнести: "...Все изменения касаются классификации прочих доходов и расходов организации: теперь они больше не подразделяются на операционные, внереализационные и чрезвычайные.

В тех нормативных актах, где упоминались слова "операционные", "внереализационные" и "чрезвычайные" доходы и расходы, они заменены на "прочие"."

хорошо пусть будут прочие...суть не в этом..может я не правильно сформулировала вопрос..вы формировали когда нибудь в 1С бухгалтерия анализ состояния налогового учета? мне нужно чтобы и в БУ эта госпошлина попала в графу "Внереализационные расходы" (или  по вашему-прочие смысл тот же, в налоговой декларации она называется-"внереализационные"), например как  услуги банка (91-51, при такой операции нет разницы между ну и бу), а не в графу косвенные..
Посмотрите в справочнике "прочие доходы и расходы" что в графе "вид" у вас стоит.
там стоит - прочие внереализационные, так же как и для операции- услуги банка
Так вы разборались или нет???
Я сижу второй день с тем же самым...
что делать?
если вы мне, то я перестала разбираться, вроде когда формирую декларацию попадает все в нужные строки..
Госпошлину начисляйте бухсправкой и заполните закладку "налоговый учет" (автоматически). Проводка в 7.7 будет Dt 07.04.1 - сумма.
Читают тему
(гостей: 1)