ЗиК 2,3 Повторный прием уволенного работника
08.06.2009
12:43
на форуме пишут, что нужно в приказе о приеме выбирать того же работника, чтобы в дальнейшем не нарушилась годовая отчетность. Вопрос - а табельный № можно менять, как хотят кадры?
второе - можно ли принять временного работника вне штата?характер работы поставит - временный-, сохранить не проводя и все?
второе - можно ли принять временного работника вне штата?характер работы поставит - временный-, сохранить не проводя и все?
08.06.2009
12:59
Все верно. Надо выбирать того же работника!!! И зачем менять таб. номер?!
> второе - можно ли принять временного работника вне штата?характер работы поставит - временный-, сохранить не проводя и все?
Что значит "сохранить не проводя"?
С точки зрения возможностей программы, нет никаких препонов для принятия временного сотрудника. Из вопроса не понятно: вас волнует правовой аспект или можно ли это сделать в программе?
> второе - можно ли принять временного работника вне штата?характер работы поставит - временный-, сохранить не проводя и все?
Что значит "сохранить не проводя"?
С точки зрения возможностей программы, нет никаких препонов для принятия временного сотрудника. Из вопроса не понятно: вас волнует правовой аспект или можно ли это сделать в программе?
09.06.2009
05:07
не меняйте табельный номер, у меня была проблема из за этого (приняла-уволила, и вновь приняла на новый таб.номер), когда пошла сдавать отчеты за 2008г ПФР и НДФЛ, получилось что один сотрудник с двумя таб.номерами, налоговая не приняла, пришлось за весь год перебивать на старый таб.номер
)
09.06.2009
07:02
Светлана, ну настаивает отдел кадров, чтобы был новый табельный. Я подумала, что наверное нормально получится, если и сменим. В годовые отчеты все равно попадет 1 человек. хотела удостовериться на форуме, может кто-то делал так(со сменой таб.№) и какие последствия. насчет того, что в расчет среднего будут попадать суммы с пред. устройства я читала, надо подчищать потом,но еще не успела опробовать.
насчет временного сотрудника, чето я по-дурацки вопрос задала, путем у кадров не прояснив.
Он от постоянного паботника отличается только "характером работы"?
насчет временного сотрудника, чето я по-дурацки вопрос задала, путем у кадров не прояснив.
Он от постоянного паботника отличается только "характером работы"?
09.06.2009
11:51
Про "временного" ничего не скажу - не сталкивалась. Мне кажется, что временный может быть просто принят на определенный срок и все. Реквизит "характер работы" в самих расчетах совершенно не участвует- он исключительно для Приказа о приеме.
Менять у вновь принятого таб. номер не пробовали, а просто смена табельного у уже работающего сотрудника проходила совершенно безболезненно. Но во всех старых документах формировался уже новый номер, т.ч. смысла в его изменении, в вашем случае,не вижу никакого. Все равно во всех документах и в старых - до увольнения, и в новых будет подтягиваться новый табельный.
Менять у вновь принятого таб. номер не пробовали, а просто смена табельного у уже работающего сотрудника проходила совершенно безболезненно. Но во всех старых документах формировался уже новый номер, т.ч. смысла в его изменении, в вашем случае,не вижу никакого. Все равно во всех документах и в старых - до увольнения, и в новых будет подтягиваться новый табельный.
Читают тему
(гостей: 1)