Как начислить НДС по безвозмездно переданным товарам в 1С Бухгалтерия 8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые форумчане прошу Вас мне подсказать ситуация состоит в следующем, мне необходимо начислить НДС с безвозмездной передачи товара. В 1с бухгалтерия я данную операцию заношу в ручную ( в операциях, проводка 91/68.02) при этом отражаю в документе начисление НДС чтобы данная сумма села в книгу продаж. Но дело в том, что при заполнении Формы № 2 Прибыля и убытки в 100 строке она мне почему то не ставит данные расходы, программа просто их минусует от общей суммы прочих расходов на 91 счете. Что я не правильно делаю, подскажите пожалуйста. :(
Ну кто нибудь посодействуйте !!!
Документ "Отражение начисления НДС"
Но этот документ только садит в книгу продаж проводки он не формирует.
Это он у вас не формирует, а если поставить галочку "Формировать проводки", то и у вас сформирует!
Ой сейчас попробую спасибо!!!!!!!
Скажите пожалуйста корректно ли начислять НДС с безвозмездной передачи следующими проводками 19/68, 91/19
Да я попробовала там можно сделать проводку на 91 счет но как отразить для НУ что это расходы не принимаемые для налогооблажения?
В справочнике "Прочие доходы и расходы", который выбирается по 91 счету, надо завести элемент с нужным типом!
В опреации начисление НДС не позволяет выбрать данную статью там просто ставится счет без субконто
Читают тему
(гостей: 1)